高中生毕业可以经过哪几个方面接受继续教育?

大家好,我是一名广东省市普通高中的2006年毕业生(有市普通高中毕业),已在广州工作四年。现想继续接受教育,之前有这个这样的想法,但是不知道要经过哪些阶段。我主要想学企管和外贸,最低要求要得到一张认同的本科毕业证。我是广东陆丰籍,86年的,男性。以下是我提出的问题,希望各位高手的兄弟姐??们踊跃回答。
1.针对我个人,需要经过几个几个阶段,能够考到这张证?需要学哪几门功课?最近能推荐一下课本?
2.如果以后有需要,可以再读EMBA吗?需要学哪几门功课?
3.请提供关于方面的自学网站。

好评回答
    1、你可以参加成人高考,通过后经过四年可以拿到报考的专业本科文凭。或者参加全国统一自学考试,本科为16门功课,每年可以报考两次,报考科目不限,只要全部通过即可以申请获得本科证书。
    2、EMBA根据报考院校的不同,课程会有差异,你可以登录报考院校的官方网站具体查询。
    3、从百度上可以搜出相关网站,推荐你考试大、中国考试网等。

    x***