关于社保的问题我是今年4月离职

关于社保的问题。我是今年4月离职,五月即将到新公司上班。想自己补交一个月的社保。我是今年4月自动离职、五月即将到新公司上班,但是旧单位说4月份的五险一金不会给我缴纳了。请问我可以自己补交4月份的社保吗?需要什么手续吗?大概要交多少钱呢?都包含哪几项呢?最晚什么时候能办呢?因为今天已经22号了,我怕来不及!请懂的人帮帮我。谢谢大家。

好评回答
    1、要求旧单位为你办理正规的解除劳动合同手续,停止社保缴费手续。
    2、到新单位要求为你签订正式劳动合同,缴纳社保。如果新单位同意为你补缴4月份的社保金,当然更好。如果不同意,提出是否可以由自己出钱补缴。如果都不行,就不必要补缴了。因为社保前后缴费年限累计计算,一个月社保金不交对你没有什么影响,不必要担心。
    3、社保包括养老保险、医疗保险、失业保险金、工伤保险和生育保险。一金是住房公积金。

    1***

其他答案

  • 要补缴就补缴养老保险、医疗保险两项就可以啦。
    通过新单位补缴,即4月份应该由原单位负担的那部分费用,也要由你自己负担。

    闲***