急!!!辞职后社保如何转移到新单位

我是07年10月辞职,一直管社保这些,现在又要工作了,但不知道社保怎么办
1 这接近半年的时间不知道社保是否已经08年3月到新单位上班,这期间一直没有冻结?现在可以在新单位继续缴吗?
2 新单位缴社保需要我办理社保转移手续吗?
3 若需要办理转移手续,那么是到原单位还是原社保局办理转移手续?
4 在我没有缴违约金辞职的情况下能顺利办理社保转移手续吗?需要怎样转移到新单位?

好评回答
    1.养老保险是累计计算,可以接着原来的交,医保就不一定了,有的地方是连续计算,中断3个月原来的就作废了,那么只能重新交了
    2.转移手续,通常只需要提供身份证、医保卡、离职证明和转移单(这两个东西有的地方不需要了)
    3.原单位和原单位交社保的社保中心都可以
    4.如果需要转移单,那么可能会被原单位扣留手续,所以要么是跟原单位协商解决,要么是直接去原单位社保中心办理(如果原单位没有减员,也无法办理,只能在原单位办理)
    5.关于违约金,劳动合同法规定,只有单位提供了有偿培训并约定了服务期限以及属于竞业限制的岗位,那么提前离职需要支付,否则都不需要支付,如果无法正常办理转移手续,申请劳动仲裁
    6.以上,只针对同城转移,异地转移跟这个完全不一样的

    1***