如何拒绝别人?

感觉在这方面有所不足,不太会拒绝,怎么做才好?

好评回答
    首先要有胆子,斯文点说叫勇气。很多人都知道拒绝的方式却怎么都开不了口。你要清楚,在社会上处世,你越怕得罪人就越会得罪人,因为求你的人往往会抓住你心里的这个弱点。不要害怕拒绝别人,你要知道,在别人求你的时候,他的心里本来就准备好了接受你两种态度的准备,所以,不管你是答应还是不答应,都在他百分之五十的预算之内,别人也不会以为你得罪了他。很多事情往往就是我们想得太多了。

    s***

其他答案

  • 要婉转
    若别人要求你帮助他  你想但是没有时间 可以这样回答
    嗯  好  我来帮助你    但是要等我做完这些事情先
    这样回答别人会觉得你是很乐意帮助他的 只是时间不允许罢了
    若别人硬着要你陪他干某事  你可以 这样   嗯   好啊   那什么时候啊   他说了时间后 你就思考一会后说  我真的很想帮你  不如你来我这里吧  等我干完了什么事后陪你   这样他就不会找你的了
    还有其他的情况吗   需要的继续   暂时赶时间  先下了

    风***

  • 能够清楚而婉转的表达自己的想法,真的是门艺术,不同的事情不同的对待,尤其对方的性格,拒绝的方式也不同,不用头大,其实也没什么,你是怕拒绝之后人家会心里不舒服,其实与其模棱两可,不如婉转的表达。确实太直接了不好,我建议你多看看演讲与口才,会对你帮助很大,人际关系真的是门艺术,我相信你能搞定的!

    心***