怎样拒绝别人最好?

怎样拒绝别人最好,但是又不得罪别人。找个什么理由来推脱别人的请求!

好评回答
    我也觉得楼上有位朋友说得对,要不委婉,要不就直接。委婉的方法很多啊,你可以适当的撒点谎(但要有益无害),编造一个最能婉拒对方的理由;假如你难以直接拒绝对方的话,就先答应他你会尽力而为,呵呵~可是这样做看起来好像很对不起别人哦~如果你不想违背自己的良心的话,还是直接的告诉别人你有你的难处,希望获取对方的谅解,如果对方是个通情达理的人,他(她)一定不会为难你的啦,这样你也不会得罪人啊~看对方是什么样的人,再采取用什么样的方法应付吧。

    j***

其他答案

  • 拒绝总是会有伤害的,可是,越早越好,越早别人就陷得越浅,所以,我建议你早些说明白。

    l***

  • 见子打子!

    1***

  • 我觉得,要怎么拒绝别人,要看被拒绝的人是什么人,要因人而议,看对方属于哪位性格的人。有的时候要委婉的 ,有时候要托, 也有时候就直接了当。

    霏***

  • 要看是公事还是私事  因为处理方式可能有所不同  不过原则还是以合适的理由推脱为好

    薇***

  • 叫他走开

    a***

  • 在最大程度上维护别人的自尊,尽量为对方着想,只要你这样做了,就问心无愧了,剩下的即便有伤害,也是无能为力的了,

    月***

  • 用感情和理智,分别对待,不可千篇一律。

    靓***

  • 别说伤人的话,但是要直接了当,表达你的意思,免得人家误会。

    y***

  • 如果方便,帮帮别人,何乐而不为呢?实在有事,坦白告诉,时间长了,大家也就熟悉你的为人了,更好应酬了,即使那天心情不好话冲点,别人也会理解

    美***

  •   :: 因人而定了~你觉得.他更容易

    冰***

  • 去你奶的

    我***

  • 如果你觉得别人的一个请求既不能答应又不好拒绝的话,我建议你给他一个替代性的选择,告诉他还有其他的办法可以解决他的问题,而且可能会更有效。在他思考你提供的方案的同时,找机会开溜。

    s***

  • 不管他

    磊***

  • 我认为还是直接为好,因为直接的同时你也说明了拒绝的理由,不论是怎么样的理由,可以让人明白你的意思,不至于拖拖拉拉,让人误会你

    l***

  • 是你无能为力?还是没有时间?还是讨厌他或她?
    不AND NO 和滚!
    如果都不是,就要热情的做,不然自己吃了亏还不讨好,你说呢?

    为***

  •   什么都不说~~一点一点淡化

    y***

  • 宛然谢绝

    富***

  • 最好是婉转点

    小***

  • 实话实话,实实在在。

    B***

  • 就事论事,看情况而定啦。

    小***

  • 拒绝肯定不会好,所以不拒绝最好。再婉转的言语,最终表达的结果还是让对方不满意的。

    y***

  • 拒绝别人的请求有很多方法,就看是什么请求,你自己的实际情况如何?要具体情况具体分析,三言两语又怎么说得清楚。你的问题太大,没有说明清楚,我纵有孔明才智,又如何下手,帮你想绝妙好招?要泛泛而谈的话,我10000字也写不完。(我现在就等于在拒绝你)

    五***

  • 王顾左右而言他。

    l***

  • 你可以委婉的告诉他事实。(只是普通朋友)
    你直接的告诉他,为什么/(好朋友)
    劝你说真话。因为人都不爱听假话,如果你说假话会失去一个朋友;如果你说真话,你们的友谊还会长伴你左右。

    圣***

  • 实话实说吧,不然会越搞越糟的·~

    F***

  • 我今天中午看了电视,是有关于这个问题,拒绝别人可以借助:人、时、地、事、物,这五个方面来拒绝,拒绝别人的时候要直接了当,不要给别人一种模糊的感觉,这样你自己既觉得对不起被拒绝的人,也会让被拒绝的人对你产生不好的感觉。
    有机会的话看一下“快活林”这个节目吧。

    赛***

  • 哎!!
    人干吗要那么的虚伪哩?
    有理由 就说。没有就别撒谎。帮助别人也是一件快乐的事·何乐而不为呢?
    呵呵

    小***

  • 如果他是你喜欢的,就别拒绝他。如果他不是你喜欢或讨厌的,就找个时间亲自讲明原因,拒绝他。尽量不要当众拒绝他,要给他一定的台阶下,不然,他要是记仇的话,你就糟了!

    影***

  • 看什么性格的人了,不同的人能接受的方式也不同。
    实在不知道时,自己想怎么拒绝就怎么拒绝。

    m***

  • 找各种理由借口

    1***

  • 直接说不就行了

    1***

  • 善意的谎言有时也是可取的,另外,可以说家里有事或者正好有别的邀请你已经答应了,改天吧等等,如果是针对你自己的邀请,比如你为朋友办了什么事情,人家为感激你而特意的表达谢意,那你可以把朋友之间的感情说的至高无上,而把这件事情说的轻些(但也不能说的太容易),这样会更好的维护你自己的信誉和尊严,当然,人也分很多种性格的,怎样推托还是要你自己来拿主意的.社会交往也是一门很深的学问,实践经验要靠你自己去总结.

    博***

  • 我  就2个字   不行   其他的 不会    哈哈哈哈哈

    延***

  • 我也有同样的困扰,我 现在采取的策略就是虚虚实实,真真假假,慢慢的采取安抚, 怀柔.慢慢的渗透.当然每件事都没有他唯一的处理方式,要因人而议.有的人就适合,直接了断的拒绝他.

    不***

  • 不要直说“不”,多用“最好、可能、或者、尽量……”等过渡性语言婉拒。

    1***

  • 要不委婉点,要不直接点

    月***

  • 赶时间
    事前有约会
    身体不适
    只要是拒绝,再委婉别人都能看出来了的,人心是很敏感的

    卿***

  • 先编个理由、撒个谎,然后尽快委婉的和对方说明你的难处,并帮他想想别的办法,帮他出出主意,这样显得你既有难处又还挺为他的事而着急,他会理解的。

    m***

  • 见机行事,委婉的拒绝别人。

    细***

  • 其实,我觉得还是直接点好,对大家都好,拖着就不是很好了,没准对方会误会,这样更不好办了。

    b***

  • 委婉一点,或者'拖'他一下!

    爬***

  • 送你一个字"拖"。

    A***

  • 见机行事,都动脑筋。策略一点

    缘***

  • 委婉的

    安***