爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

女孩不招人喜欢怎么办

我是个女孩,我这个人很矛盾,总的评价就是讨厌厌。其实我很内向,看上去特别文质一点也不招人烦。可是我这个人相当自卑,可有时又瞧不起别人,嫉妒心有极强,我还没有主见,胆小懦弱,其实我心里希望交到很多朋友,我想我给人的初印象都是相当好的,可是我的心胸相当狭隘,因此和别人处久了就会挑别人的毛病。我有的好朋友都不和我好了,都变得相当普通了。我经常觉得自己非常悲哀。这两天在校内里种菜,看见别的好友都收到礼物了,可我一个也没有,都没有人给我送礼物,虽然我没有给别人送过,可是说明没人愿意给我礼物啊。我该怎样改变呢?每每想到我的交友问题我都相当闹心,摆脱大家告诉我怎么办才好?
暮*** | 2010-03-01 19:31:30

好评回答

大*** |2010-03-02 13:00:14 476 272 评论
你很厉害呀,了解自己,既然你沉思过,也发现了哪些地方不足。对症下药。修行者也不能全都放下世间的俗事,你我又岂能逃离尘世间种种。也许你在乎的太多,放不下的也太多,好强的女孩。如果能对别人的缺点采取包容,对别人的优点羡慕进而学习。很多人都无法接受从前的自己,因为你在成长。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 山不就我,我去就山。“都没有人给我送礼物,虽然我没有给别人送过,可是说明没人愿意给我礼物啊。我该怎样改变呢?”说明你是一个非常清高而爱计较的人,总有人要先主动,为什么你不主动呢?不要再陷在这个先有鸡还是先有蛋的怪圈里了。下次就主动和别人打招呼,主动送人礼物吧,到你向前出一步的时候,别人可能就会向你走99步,即使这100步都是你走的,你又有什么吃亏的呢,最终你获得了大家的喜爱不是么?
    闲*** | 2010-03-14 23:59:18 471 274 评论
    0/300
  • 心胸豁达一点,多笑,女孩子笑起来是最美的
    缘*** | 2010-03-08 12:32:28 442 280 评论
    0/300
  • 放开自己,关键是自信,平时要和朋友多联系交流,张开双手去拥抱你爱的人,付出才有回报,这是真理
    m*** | 2010-03-05 11:03:28 458 277 评论
    0/300
  • 用真心对待别人.
    冰*** | 2010-03-02 13:25:46 442 280 评论
    0/300
  • 昂起头来真美

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。 
       珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。 
       那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功...

查看全部>>

昂起头来真美

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。 
       珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。 
       那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。 
       自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。 

温馨提示:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。 
    升*** | 2010-03-02 07:16:15 472 274 评论
    0/300
  • 很简单 你可以向人缘好的人学习 观察他们是如何应付错综复杂的人际关系 不难发现人缘好的人通常都很乐天派 给人第一印象就是自然洒脱 平易近人 思维活跃比较健谈 而且脾气心肠都很好 从不第1个发火【要是脾气大心怀鬼胎的哪怕和别人怎么聊得来那也只是面和心不和罢了】和别人发生矛盾总是以德服人的解决问题 因此他们在社交场合总是如鱼得水 8面玲珑 仕途坦荡荡 不过以你现在浑浑噩噩的心态想成为那样的人才的确有难...

查看全部>>

很简单 你可以向人缘好的人学习 观察他们是如何应付错综复杂的人际关系 不难发现人缘好的人通常都很乐天派 给人第一印象就是自然洒脱 平易近人 思维活跃比较健谈 而且脾气心肠都很好 从不第1个发火【要是脾气大心怀鬼胎的哪怕和别人怎么聊得来那也只是面和心不和罢了】和别人发生矛盾总是以德服人的解决问题 因此他们在社交场合总是如鱼得水 8面玲珑 仕途坦荡荡 不过以你现在浑浑噩噩的心态想成为那样的人才的确有难度 有的你练了 你就先从【好人缘心法】第一层开始学起吧 首先你要端正心态 你要自认为你是很自信的人 别人能做到的我也一定能做到绝不比别人差 因为不良心态往往产生负面情绪并写在脸上 一脸国仇家恨的人会把不良情绪感染别人让人退避3舍 别人怎么评价你那是别人的事 伟人都有被恶评的经历呢 何况是自己了 微笑面对任何人 增加知识面学会和人沟通 学会挖掘有趣的问题去请教他人 一来可以充实自己 2来又满足了别人的好为人师的成就感 学会眼对眼的认真的倾听别人说话 学会委婉的指出别人的错误【别人的错要是没对自己造成伤害最好就别多事了】这可能对你来说很难 我可以举1例子供你参考 美国某家大公司的老总突击暗访自家重点工厂的仓库 在仓库的重点防火部位发现几名装卸工人正在抽烟 并把烟头随意乱丢 看到这1幕大家可想而知要是发生火灾那损失绝对是个无法想象的天文数字 他心里早已怒火中烧了 可是有趣的事情发生了 他并没有严厉的喝斥那帮工人 脸上也没有丝毫怒不可赦的神情 居然还像迎外宾似的 把自己价值连城的名牌香烟逐一递给那些工人 并和蔼对他们说 伙计们 快来试下国外大商送我的新牌雪茄 这可是有钱没地买的上=品啊 你们为我出力 我很感动 辛苦你们了 这帮工人违规抽烟被老总逮个正着 本已吓得不轻了 但是老总这一“反常表现”更让他们觉得帐2和尚摸不着头脑 1时语塞 不知说什么好 这时老总又发话了 还是那温文尔雅得让人受不了的语气 他说 不过有个前提 你们必须和我到离仓库几百米开外的空旷地才能吸 这样一来即能休息 又可快活的吸烟 同时也保证了工厂的安全 岂不乐哉 说完工人们笑成一片 和老总欢声笑语往几百米开外的地方走去 不出几年这老总身家已逾30几亿 他的手下个个干起活来都特别的卖力 其中原因我就不多说了 你好好琢磨 希望【好人缘心法】第1层的内容对你有所帮助 最后祝你越变越美丽 越来越讨人喜欢 
    布*** | 2010-03-01 23:34:01 472 274 评论
    0/300
  • 找个能增强你自信的事情做一下,给自己打气,我是最棒的,对待朋友要多予少取,到时你会发现你什么都有了!
    V*** | 2010-03-01 21:08:09 456 277 评论
    0/300
  • 为什么不主动给别人先送礼物呢
    u*** | 2010-03-01 20:56:07 441 280 评论
    0/300
  • 爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他
    男人哭了,是因为他真的爱了;
    女人哭了,是因为她真的放弃了。
    如果真诚是一种伤害,我选择谎言;
    如果谎言是一种伤害,我选则沉默;
    如果沉默是一种伤害,我选择离开。
    如果失去是苦 你怕不怕付出
    如果迷乱是苦 你会不会选择结束
    如果追求是苦 你会不会选择执迷不悟
    如果分离是苦 你要向谁倾诉,
    好多事情都是后来才看清楚,
    好多...

查看全部>>

爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他
    男人哭了,是因为他真的爱了;
    女人哭了,是因为她真的放弃了。
    如果真诚是一种伤害,我选择谎言;
    如果谎言是一种伤害,我选则沉默;
    如果沉默是一种伤害,我选择离开。
    如果失去是苦 你怕不怕付出
    如果迷乱是苦 你会不会选择结束
    如果追求是苦 你会不会选择执迷不悟
    如果分离是苦 你要向谁倾诉,
    好多事情都是后来才看清楚,
    好多事情当时一点也不觉得苦,
    然而我已经找不到来时的路 。
    有一种爱,明明是深爱,却说不出来.
    有一种爱,明明想放弃,却无法放弃.
    有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开.
    有一种爱,明知无前路.心却早已收不回来.
    决定放弃你的那一刻我哭了,我的眼泪证明了我是真的很爱你。
    我们永远都不要提分手好吗?爱你不是游戏。爱你是真心的。忘记你我做不到。
    不管我们的解决是否完美,勾勾手指,说好不再分手。
    什么是勇气?是哭着要你爱我,还是哭着让你离开。
    男人的自信来自一个女人对他的崇拜,
    女人的高傲来自一个男人对她的倾慕。
    永远不要栽培你爱的男人,你把他栽培的太好,
    结果只有两个:
    他从此看不起你或他给人偷了。
    追求一个人的手法不需要太聪明,但离开的手法必须聪明绝顶!
    为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?
    在未可预知的重逢里,
    我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,
    却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,
    一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。
    也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。
    伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。
    发现自己只能爱一个人在一瞬间。
    而且渐渐变的自私。
    很多人不需要再见,因为只是路过而已。
    遗忘就是我们给彼此最好的纪念。
    我不知道一个人的一生可以有多少个十年可以给另一个人。
    爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。
    每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。
    不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。
    人这样的生物,仔细一看,原来是伤痕累累的。
    是否被爱,每个人有不同的感受。
    重寻旧梦的代价往往是我们付不起的。
    人世间的幸福,总会令人好看一点。
    因为微笑,我才了解爱。
    身上一切,看似不经意,却是我苦心经营,希望你快乐。
    你说:不如送我一双雨鞋。
    不如,你送我一场春雨。那么即使我流泪,在雨中,也不容易被你看到。
    世事其实都是在它适当的时候降临,只是我们没有适当的心情去迎接它。
    因为爱他,所以离开他。我喜欢这句话。
    有些感情如此直接和残酷。
    容不下任何迂回曲折的温暖。
    带着温暖的心情离开,要比苍白的真相要好,纯粹的东西死的太快了。
    感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独!
    因为爱过, 所以懂得;因为失去, 所以容易满足;
    因为留恋,所以珍惜......我曾经深爱过的人....最终消失的....无影无踪
    ................... 
    沉*** | 2010-03-01 20:53:16 472 274 评论
    0/300
  • 没自信,不够大度,不过很多事情是你多想了,情况没那么遭的。开朗点啊,心胸自然就开阔了。
    小*** | 2010-03-01 20:36:15 442 280 评论
    0/300
  • 你就是内向,所以不大能理解别人.建议你多帮助别人,让人知道你是个好女孩
    蛋*** | 2010-03-01 20:31:02 441 280 评论
    0/300
  • 为人善良,为人随和,为人心胸豁达,能广交朋友,能宽容他人的过失,不嫉妒他人,他人的长处能正确对待,能恭维他人,相信你的朋友一定会很多......试试吧......
    g*** | 2010-03-01 20:06:12 456 277 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部