工作重要还是学历重要?

我现在可以有一份稳定的工作,可我只是中专水平,感觉中专文凭很难混,我想提升我的文化水平,但我就得放弃这份工作,鱼和熊掌不可兼得,望路过的大师给我解忧

好评回答
    既然有稳定工作,就不要轻易辞职。至于学历你可以去拿文凭呀,现在途径很多(夜大、成教、函授、、、、、)。我有一位同事今年都36岁了,去年刚拿到博士学位,她也是中转生。

    禾***

其他答案

  • 大家说的我都看了, 作为过来人我建议提问者看你对知识的渴望了,如果很渴望学不是被动的那种那就辞职,如果你辞职能保证还能找到像现在这样的工作的话那就辞掉吧,但是如果工作非常好又不好找的话,而你对知识又不是很渴望只是想要个学历的话,我劝你还是继续工作吧 ,  可以自己看书的,知识量跟学历不成正比的,很多博士的水平很糟糕的 ,所以 看你自己的现在情况了,  有问题再来问我好了 ···
    祝你一切 顺利,

    爱***

  • 现在招工都是有工作经验的优先,学历其次。如果你工作经验有,学历也有的话要比别人优越得多

    艾***

  • 同样重要!没有学历怎么找工作!如果没学历,只能找个搬泥推车的活!如果有一个好学历!那么就可以找个称心如意的好工作!那相比之下就比较轻松!你说哪个好?
    这两个量是相辅相成的!

    青***

  • 工作---工资---生存;学历---文凭---发展。你说是生存重要还是发展重要?有了工作才有收入,人才能有饭吃,才能生存,然后才能谈发展;失去了工作就失去了生存的基础,离开了生存还谈什么发展?再说,成材的路不是只有一条,为什么非得辞掉工作去获取文凭呢?

    ****

  • 个人建议,在经济实力能支持的时候一定要抓住机会提升自己的学历,因为很多很大的公司对学习非常看重,即使你有工作经验也是如此,除非你非常非常强大。。。。
    所以如果有想寻求长远的发展一定要提升自己的学历,,,
    想当年 赢在中国的宋文明和周宇争冠军的时候就是输在学历了。。。

    丶***

  • 不要听 别人的 意见 毕竟是你的人生 只要你想追求什么

    黄***

  • 有些工作需要用学历来面试的    也许这是你想不通的原因吧..

    廉***

  • 学历提高了,工作却没有了,学历还有什么用?既然有了稳定的好工作,何不利用工作之余抓紧学习提高学历呢?一举两得不是更好吗?请尘沉掂量。

    微***

  • 统招 专科 本科 学历满地都是,很多很多!
    相比较来说一份稳定的工作又是多少人可遇不可求的?
    现在又多少人要高学历是为了知识?还不是为了工作···
    工作以外的时间自己上夜大什么的学习一下,没必要非得放弃工作
    工作也许并不是很难找,但是稳定的工作真的不是那么好找!

    暗***

  • 当然是工作重要

    浪***

  •   看了大家所说的,各有所云,实际我也是楼主那角色,而且正是现阶段
    我也一直问自己,到底哪样重要,我是放弃工作,还是一边去工作,一边学习
    我尝试了第二种,边工作边学习,我学了一些知识,也因这些知识,我有了现在的稳定的工作,工资还行,三千五一月,但是我现在对这个不满足了,我承认学历低,起点就低点,但现在,我比很多大学生都好点,因为现在我比较轻松,我说的是现在;
    接下来,我说说第一种吧,也是我明年的打算,明年我打算辞职,去读一年书,学的还是中专时,学的专业,这下决心,一定要学好,我现在23岁,家里催着我结婚了,但我不怕,真的不怕,觉得做事情就要果断,现阶段不吃点苦,再过些日子,想苦尽甘来,有点难了,一边工作一边学习,很吃力,工作又要做好,学习也要跟上,有时让自己累的不行,而且又没学好,工作也是马马虎虎,我试过,所以,楼主,我推荐你,还是专心学习一段时间,可毕竟没有收入来源,和家人的一些压力,有点困难,但只要你坚持,有坚持这份心,一定会成功的,反过来说句不忠听的,如果没有学好,你还可以找跟现在工作相关的工作;
    “努力吧!没事的,会有成就的”这话是对你说,也是对我自己说的,呵呵!。

    嘘***

  • 我觉得工作重要

    1***

  • 不能说哪个重要,看你追求什么了,最好在你的眼里二者都重要。

    c***

  • 学历当然很重要了。
    但我也见过学历很低的人做到很高的位置,也是因人而异吧。

    我***

  • 这个社会更注重实践,你学历在高,到了真打实干的时候什么都不知道,还是一样没有用,有很多人没有读过什么书,都是事业照样做的很好,我觉得工作重要,学历是辅助

    谢***

  • 两样都重要,我也只有高中学历而已,之前因为考不上,一气之下就跑出来打工。现在的工作是很轻松,很自由,不过工资也不怎么高,因为学历不高,我想明年就去读夜大,弄个文凭回来…你也一样要哦

    回***

  • 我认为工作重要,因为你读书就是为了找工作嘛!在现在社会里,实际的能力更重要啊,

    殤***

  • 如果你认为自己书读多了就能找一份好的工作,那就学历重要。但是你没这份把握,那还是先工作吧,可以一边工作一边读书啊。现在毕竟是经验很重要的。。。

    1***

  • 能够边做边取经验就最好,高学历不如经验丰富

    紫***

  • 你可以报读电大吗,这样你即可以工作又可以提升你的学历。

    1***

  • 工作重要,文凭有很多办法拿到啊,可以自学考试,可以函授嘛。

    忍***

  • 能力最重要。有能力你已是老板,不需要学历

    均***

  • 最好是一边工作,一边学习,是辛苦了一点,不过为以后好.如果不行,你再考虑舍弃一样吧.

    M***

  • 缺什么什么就重要

    无***

  • 社会现象当今,学历。

    y***

  • 对于历史强人可能什么都不那么重要
    对于一般人可能什么都重要,因为要生活

    w***

  • 当然是工作重要,我不知道李嘉成是什么学历,盖茨不是大学没有毕业吗?

    1***

  • 人就要丛工作中学习,把学习得到的知识运用到工作,两者是相互相乘的,提升文化水平,等于提高工作能力,好!为了日后更高的能力,有机会学习应该去.

    大***

  • 工作比较重要,但是一旦在一个好的工作岗位上开始施展才能的时候,就会发现学历也非常的重要,学历不深,同样的好岗位,别人如鱼得水,而你却做起来比较吃力,

    医***

  • 毫无疑问!工作更重要!至于说学历,当然也很重要,但不应牺牲工作岗位来获得。现在又很多脱产、函授的学历课程班,楼主可以边工作边学习。当然,这要付出更大的努力,耗费更多的精力,但楼主你现在还年轻,还有折腾的条件,事在人为,祝你成功!

    疯***

  • 提升文化水平的目的不就是希望找一分好工作吗?现在已经有稳定工作了。可以利用业余时间去拿文凭呀,途径很多(夜大、成教、函授、、、、、)。
    望楼主三思而后行。

    寻***

  • 工作重要,现在有份稳定的工作不容易

    焚***

  • 一样重要 但要看哪个时期 注重学历的年代 学历固然重要
    没有高等的学历 很难找到好的工作 自然学历是基础了
    人与人的境遇不同

    吓***