对我不离不弃近十五年的男人,我该不该和他重续前缘?

他对我一见倾心是在1995年,可我当时觉得他一无所有,他一次次的表白被我一次次地无情拒绝.无奈之下他负气去了南方,但还是不断给我打电话和写信,又回来找过我两次.我就给他回信,因语气太重,伤了他的自尊心,迫使他对我放手,然后我们就各自结婚了. 现在我已有了一个女儿,他也有了一个儿子.
        他在新婚时,情不自禁地喊了我的名字,因此差点离婚.而我当时也找了一个长得像他的,但家境很好的男的,婚后一年,我也一直不能进入状态,也不想要小孩,老公说我性冷淡,心里有人.在我结婚时,他不睡觉,疯了一样在网上不断发贴子,诉说对我的思念,原来他通过关系在背着我不断在打听我的消息,还默默地祝我能得到更多的幸福,
        从2005年,我们又不由自主在联系上了.原来他一直没有放弃我,还很关心我是否幸福.他说我现在的老公是钻了空子,他要和我老公谈谈把我还给他.他两年前还来过我家里看望过我一次,后来还利用出差机会间隙偷偷来看我和我以前生活过的父母家,他和我爸以前共事过.
       他对我用情很深, 我们现在每天都有说不完的话,他只要有时间,都会来陪我渡过,他经常梦到我从他身边跑掉,我做梦也能梦到他.和他在一起时感到无拘无束,也很开心快乐,但他很尊重我,从没冒犯过我.我们双方家庭都能感觉到对方的存在.我不知道现在该不该和他重新结合,可是我和他要冲破重重阻隔和压力,他说他愿意一个人来承担责任,也愿意抚养我的女儿.大家说我和他该怎么办?

好评回答
    既然当初你是因为他穷小子一个而放弃他,你就不该再去纠缠这段感情。
    既然你贪图现在老公的家境好,人家又没做什么对不起你的事情,给你好吃好穿的,你就该一心一意的和人家过日子。
    做人该讲良心。另外说一句,你们在一起也未必会幸福。现实会打破很多东西。

    张***

其他答案

  • 既然 是真爱,就要学会放弃,懂得放弃真爱的人才能获得真正的幸福,

    无***

  • 不管什么事都是偷着才有乐的。一旦合了,在一起久了就业没意思了。

    1***

  •   真的生活在一起了有时候反而感觉没有以前的那么好。如果你们现在真的爱对方那么深,可以尝试着在一起。人没有几个15年光景。

    日***

  • 既然相爱为什么都不等对方要结婚,既然不爱自己爱人为什么又要要孩子,你们就合适吗?等你们真正都不顾一切在一起了,对家人和孩子的伤害有多大,等那时又说你们不合适了、对现不了自己的承诺了,什么也挽回不了,因为你的决定也会改变爱人和孩子的一生,想想会对孩子的感情观和人生观的影响吧,她是你们那糊涂感情的受害者。

    蓝***

  • 同意“爱一个人好难”说的,现在他不是你的,你看他哪都好,等真有那么一天,你会觉得一切都不是那样了。

    a***

  • 得不到的永远是好的。得到了难说

    1***

  • 楼主的描述思想如爱情小说家的笔法,类似“真爱无敌……”了。我觉得“铁观音”的说法很理性。这就得清晰明白:双方爱的理由是什么?为什么爱?十五年前的爱与现在的爱,或许是两种截然不同的情感需求心态。如果可以分解出自己心中的情感需求,或许也就可以理清这混乱的情感思绪了。“正确做法”的答案没有,事情总是在发展着,在时时变化嘛

    哇***

  • 看的出,他爱你很深,而你心里也有他。不要迫于生活而不成全爱情,你会后悔的。当初为什么拒绝他啊。

    浅***

  • 既然双方都有了家庭就不要再见意思迁了,这责任他是承担不来的,想一下两个孩子的心里没有,他们能接受你们这祥吗,对于你的丈夫他的妻子公平吗?想好了再决定吧

    ×***

  • 有这样好的男人,当初为啥就那么死板呢???
    难道只有经过了对比才知道真情的可贵?为你的傻真感到叹息。
    曾经的伸手可及的爱不要,要在现在冲破重重阻隔和压力再重温旧梦,不应该。

    s***