拙作,请大师们批评指教

 暖春
      密渡长江人未知,
      遍醉神州元夕时。
      最是杨柳才方醒,
      便发新芽急抽枝。

09年 2月 18日戏作

劝学
      嗟怨今朝寒窗苦,
      常思明日蟾宫行。
      雪尽花红梧桐绿,
      问君三载有何成。

09 03 20   戏作
(写的是某些高中生)

    尽历升沉荣辱,惯看秋月春风。人生能有几相逢?但遇知己杯莫停!
    横揽东西万里,纵论上下千年。评说古今英雄事,男儿志气凌云天!
    淡泊金银粪土,不争名利云烟。今生只为少年梦,来世再叙红尘缘。
    风雨不挡我志,冰霜难拒我怀。轻看此身向前进,愿留英名万古传
(这个四不像,但也请大师们指教)

无题
残月金辉镀西风,
几多苦恨几多情。
孩童往事皆历历,
今朝志言何铮铮。
回想昨日成虚度,
凝望明天亦难成!
辗转反侧无眠夜,
忽闻何处有情声:
慷慨悲壮如龙吟,
缠绵柔美若凤鸣。
顿生豪情千万丈,
男儿志气贯长虹!
今生只为今生事,
何惧成败与辱荣。
万里长风齐破浪,
天下谁敢共争雄!

请诸位大师慷慨得给些指导,在此谢过。

好评回答
      暖春
    密渡长江人未知,
    遍醉神州元夕时。
    最是杨柳才方醒,
    便发新芽急抽枝。
    (君)渡长江人未知, (小妹觉得人未知 和 密 是一样的 )所以用 君 春君
    遍醉神州元夕时。
    最是杨柳(方初)醒,
    便发新芽急抽枝。(最后一句是大师级的!)
    劝学
    嗟怨今朝寒窗苦,
    常思明日蟾宫行。
       雪尽花红梧桐绿, 问君三载有何成。 劝学 嗟怨今朝寒窗苦, 且思来年蟾宫行。 (用常感觉有点像是边抱怨读书苦和边想明天飞黄腾达, 既然会想飞黄腾达那又谁会抱怨读书苦呢? 小妹建议在这里用 且 最大的原因在于,翻译 你在抱怨读书苦,不妨想想飞黄腾达) 雪尽花红梧***, (这句,大师级的!但梧桐绿??梧桐花不是白的么= = 雪 花 (?)若是要用植物建议三者都用, 不然建议最好都用不一样的, 节奏很棒。
      但是因为是大师级的,小妹短时间想不出来ˇˇ) 问君三载有何成。 (最后这一句好像跑错龙套了ˇˇ 既然是劝学最后一段怎么会来个 三年你有何收获? 感觉有些唐突。) 当然啦小妹要来介绍一下A级在于排序 嗟怨今朝寒窗苦, (且)思(来年)蟾宫行。
       问(吾)三载有何成? 雪尽花红***。 在抱怨读书苦,不妨想想将来飞黄腾达。 问我三年会有什么收获? 嘿嘿~一切尽在不言中。(有大师级的感觉吼ˇˇ) 其实诗词这类玩意都是看人的喜好。 。

    月***

其他答案