爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

做回自己或者随波逐流?

我是一个不自信 很在乎别人对我看法的一个人。 我有这些特点:说话速度慢 非常耐心 有时候喜欢重复说一些事情(生怕别人没有明白我的意思 或者可以理解成磨叽)喜欢给别人说做事情的步骤(我朋友说我很适合当老师 因为我给他们讲题他们完全听得懂) 做事情慢(因为老是信奉慢工出细活) 有时候有点斤斤计较 完美主义 这个就是真实的自己 但是和别人接触以后 才知道作为男人就不应该磨叽 不应该斤斤计较 你们说我是应该不管别人说什么 就做回真实的自己 还是不断的改变自己身上本来具备的一些特质(磨叽 慢 斤斤计较) 因为虽然你们可以说我不是一个真正的男人 但是当我自己磨叽 斤斤计较的时候 感觉还是挺舒服的

上面只是一个例子 其实我就是想问 是应该不管别人说什么 也要做回真实的自己?(就算不被大多数人理解) 还是以公众的标准去生活?(比如男人不应该磨叽 不应该小心眼)
好*** | 2009-12-08 23:20:25

好评回答

皆*** |2009-12-09 09:59:51 68 16 评论
特点可不是优点!千万不可把缺点当作特点,更不能把缺点当作优点。
慢工未必出细活。重复着说同一事情,说明你的表达能力有限。斤斤计较决不会与完美主义划上等号…………
你如果能从此点出发,就会认识到自己该如何去适应这个环境了。
恕我直言,不好意思。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 做事慢与小心眼不可相提并论。
    做事慢只是做一件事所需的时间会比别人多点,这本来就是因人而异的事情,谁也不可强求的。慢不含贬义。
    而小心眼属于个人性格范畴,一般人是不喜欢与小心眼的人打交道,特别男士最好别小心眼。且小心眼含有贬义。
    做事慢改不改变不是实质性问题,自己感觉好就是。
    小心眼最好能修正一下,于人于己都不是坏事。
    西*** | 2009-12-09 14:44:30 66 18 评论
    0/300
  • 世界是会变的,你也要学会变自己来适应社会!大方 果断 
    | 2009-12-09 01:39:46 38 25 评论
    0/300
  • 我觉得坚持自己的80%,另外20%听取别人的意见比较好。

话说我一定要说的是,男人千万不能小心眼儿,有些东西可以被人理解,比如嫉妒阿什么,但是小心眼儿的男人是100%不可能被理解的。

现在是高速社会,慢条斯理但是非常仔细固然有它的优点,但是慢慢的不适和现在的社会节奏了。你想,你一周做完一个100分的东西,但是别人能一周做完5个80分的东西,用人单位要谁?
    D*** | 2009-12-09 00:03:38 63 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题