推荐一些人物传记

具体一点的。

好评回答
    哲学的罗素传,文学的旬子传,医学的弗洛伊德传,政治的林肯传,经济的胡雪岩传,军事的巴顿将军传,科学领域就更多了。我个人最喜爱的是富兰克林传,

    蓝***

其他答案

  • 《林肯传》
    《甘地传》

    克***

  • 艾芙。居里著《居里夫人传》
    尼克松的自传《六次危机》

    城***

  •   你需要哪种类型的自传
    1。几近演义小说的一种:像二月河的《康熙大帝》《雍正王朝》,姚雪垠的《李自成》,唐浩明的《杨度》,康熙等都是历史上数得上的大人物,当然这几本书几近演义小说,但著者作传时也很注重贴近史实,毕竟要写的是家喻户晓的大人物。
    2。
      大家笔下的大人物:林语堂的《苏东坡传》,梁启超的《王安石传》,罗曼罗兰的《名人传》 3。自传:爱新觉罗·溥仪的《我的前半生》,卢梭的《忏悔录》(这个几近自传体小说) 你对传记的要求(也就是你为什么要看传记?) 1。为了励志,推荐看《巴菲特传》 2。
      为了了解一些历史,李辉的《胡风集团冤案始末》很不错,对反右那段历史考察很详尽,文笔也好(李辉的传记文笔自来很好,曾有一段时间很迷他在中青上的专栏,用几百字写一个人物,像写萧乾、写黄苗子,简省流畅);章诒和的《往事比不如烟》也着实火了一阵,我对当局的做法不很认同,只是一些回忆性的文字,要不你干脆禁了,大肆砍杀后让人看残垣断壁很不地道;前段时间坊间传的很凶的张戎的写的mzd,虽不能说对我影响很大,但是我们至少可以知道——还可以这么看历史,也不要太较真,历史已成云烟,历史人物已成云烟(我们已经到了不能为历史说什么的年代,哦,不好意思打错了,应该是“年纪”)…… 3。
      仅仅对文章感兴趣,间接可以学到知识,前面说过二月河他们的传记类小说就不错。最近在看叶君远的《吴伟业评传》,一直对梅村很感兴趣,叶兄文笔也不错。 4。对某类事务或某个人感兴趣,这当然看你自己感兴趣的方向了。比如对数学感兴趣,有一本《知无涯者 拉马努金传》,作者罗伯特·卡尼格尔,拉马努金是印度很牛逼很有意思的早逝的数学家,他的一生充满了奇妙的东西,当然传记本身写的也好玩。
       就说这么多吧,想到哪说道哪,肯定有遗漏的地方,因为不知道你具体的需要,就这么笼统的说说,露拙了。

    捕***

  • 林语堂的《武则天传》
    《戴尔·卡耐基传记》

    知***