求人物传记类电影名!

越多越好!特别是商界的!
我会不断加分的!谢谢!

好评回答
    《圣雄甘地》、《阿育王》、《勇敢的心》、《圣女贞德》、《亚瑟王》、《巴顿将军》、《日瓦戈医生》、《莫扎特传》、《翠堤春晓》(音乐之王斯特劳斯)、《亚历山大大帝》、《拳王阿里》、《凡高传》、《月亮上的人》、《灵魂歌王》
    《飞行家》《有种来抓我》(很好的经商电影) 《女王》 《居里夫人》 《诱惑乐队》

    Y***

其他答案

  • 乔家大院,我这一辈子,

    h***

  • 《圣女贞德》去看看吧
    其他的就不多说了

    t***

  • 日本最新励志影片《扶桑花女孩》改编自真实故事[松雪泰子/苍井优主演]

    《圣·拉尔夫》("14岁男孩的奇迹故事"—2007加拿大励志喜剧大片)[已测]

    法国励志片《幸运搏击》 高速下载

    《我爱芳邻》(2006日本最新青春励志故事片)[DVD中字/已测/截图]

    《独领风潮》 ("舞出自己的理想"-2006好莱坞励志大片)DVD中字幕

    参考资料:

    浮***

  • 《圣雄甘地》、《阿育王》、《勇敢的心》、《圣女贞德》、《亚瑟王》、《巴顿将军》、《日瓦戈医生》、《莫扎特传》、《翠堤春晓》(音乐之王斯特劳斯)、《亚历山大大帝》、《拳王阿里》、《凡高传》、《月亮上的人》、《灵魂歌王》等。

  • 如果是工商界的话1.威尔·史密斯Will Smith的<当幸福来敲门>是股票经纪人2.马特·达蒙 的<a good shepherd>是特务,间谍3.肖申克的救赎>银行家-阶下囚(好象不是工商界,不过沾一点点边啦)

    b***

  •  《飞行家》《有种来抓我》(很好的经商电影) 《女王》 《居里夫人》 《诱惑乐队》

    纽***

  • 拿破仑传
    埃及艳后
    亚瑟王
    美丽人生
    亚历山大帝

    s***

  • 补充几部:

    江***

  • 摩托车日记

    剧***

  • 大家别忘了意大利导演贝尔托鲁奇的《末代皇帝》啊,尊龙主演,陈凯歌还客串了呢,好像是改革开放后第一部获准在故宫实景拍摄的片子,而且获得奥斯卡最佳外语片奖,对人性刻画力度很深!

    U***

  • 《阿甘正?鳌?
    《海上?琴??》
    《绝代艳后》
    《吴清源》
    《大魚》
    《被遗弃的松子的一生》

    m***

  • 《美丽心灵》
    《甘地传》
    《复制贝多芬》

    滋***

  • 工商界的-《公民凯恩》

    j***

  • 女王.图雅的婚事.

    迷***

  • www2.webng.com/kslhlj 飘雪影院 不卡 现在免费注册还能赠送影币!

    z***

  • 上面很多了,补充一个,《波拉特》,此片获得了第79届奥斯卡最佳男主角(菲利普·塞莫尔·霍夫曼)

    皿***

  • 最新的商业钜子

    w***

  • !虽不是传记片,但绝对是商业题材的!98年被美国影评人协会选为最伟大的电影!(可不是伟大的电影之一)!

    小***

  • 写女画家潘玉良
    写的就是她
    写数学家纳什
    写歌王Joln Cash
    写肖邦

    你说工商界的是什么意思?是说描述的人物是工商界的吗?这类影片似乎很少,就是有也可能是写国产的很垃圾的那种.

    安***

  • 莫扎特  巴顿将军  阿里  弗里达  女王

    S***

  • 《美丽人生》
     《戈雅之灵》
      《甘地传》
      《肖恩克的救赎》
       《阿甘正传》
      《挑战者姚明》

    紫***

  • 阿甘正传
    还挺搞笑的呢

    的***

  • 《飞行家》《甘地传》《阿甘正传》

    菜***

  • 人物传记其实是蛮难拍的一类电影.
    1.《美丽人生》就在故事上有所突破,着重刻画JOHN NASH在患病期间的故事以及妻子对他的默默支持,不离不弃。
    2. 巩俐很早的一部片子《画魂》
    3. 美国音乐殿堂的灵魂之父:《雷》 译名:雷/灵魂歌王
    4. 片名:Walk the Line
       一往无前 / 与歌同行 / 弦途有你
    可以用一句话概括影片的内容:“他的音乐改变了世界,但他的世界却因为一个女人而改变。
    5. 片名:《阮玲玉》
    6. 迈克儿曼的《拳王阿里》
    7. 《杰基和希拉里》(又名《她比烟花寂寞》)
    太过直露和艺术渲染性地反映一位音乐神童的阴暗面

    糖***