我是一名五金模具工,以我目前的学历和水平能否有更好的发展前途?谁能有效的回答再加分!

我是一名五金模具工,以我目前的学历和水平能否有更好的发展前途?谁能有效的回答再加分!我是一名五金模具工,以我目前的学历和水平能否有更好的发展前途??送100分啦!谁能有效的回答再加分!我是一名五金模工,学历只有初中文化;但凭我七年的努力和自学还有勤劳的作用下,我撑握了模具设计、制造、维修等全套技能、现在在揭阳隆发拉链配件厂开发模具.制作挂勾、活动勾、弹片等级进模。月薪四仟、事实表明本来在金融危机冲击下面临严重亏损的厂不到一年就度过难关。因学历低投简历人家又看本上、虽然只要购制两台线切割自己可以帮人开模但欠款又历害在右为难。哪位高人能给我切实有效的回答能让我走向更好愿送一仟元给他

好评回答
    现在,模具工是一个很抢手的工种,有许多新产品都是需要高质量的模具加工出来的,所以,楼主不必为自己的出路而担心。至于楼主所言“因学历低投简历人家又看本上、虽然只要购制两台线切割自己可以帮人开模但欠款又历害在(左)右为难”之事,本人愚见:千里马不怕遇不到伯乐,你只要相信自己,并运用自己的知识说服身边的同仁或主管此事的人,更有严谨的推理说明不怕对方不认可,甚至你可以与他们订立“军令状”,成则如何,不成又如何,条条写清楚。在实际操作时坚持自己的设计思路,广纳良策,你一定能达到目的。最后,送给你一句个人感悟之语:成功,永远属于有准备的人,失败,是浮躁之人的必然归宿。以上建议供楼主参考,谬误之处请指教!

    仲***

其他答案

  • 我也深有体会,本人在品质管理方面有过卓越的表现,但就是外语方面不尽如意,一直没有好的发展,所以我正在努力充电!
    I think I can!

    大***

  •   我是一名五金模工,学历只有初中文化;但凭我七年的努力和自学还有勤劳的作用下,我撑握了模具设计、制造、维修等全套技能、现在在揭阳隆发拉链配件厂开发模具。制作挂勾、活动勾、弹片等级进模。月薪四仟、事实表明本来在金融危机冲击下面临严重亏损的厂不到一年就度过难关。
      因学历低投简历人家又看本上、虽然只要购制两台线切割自己可以帮人开模但欠款又历害在右为难。哪位高人能给我切实有效的回答能让我走向更好愿送一仟元给他 这位朋友,我想,学历低,只代表过去!但是,学习力,却代表将来!你现在已认识到自身的不足,接下来要做的是,脚踏实地,做好一份工的同时,加强学习!你只要在厂里学习好了技术和本领,不怕在哪找不到工作的。
      当然,在学技术的同时,也要多多学习一些为人处世的学问,这方面,在某种程度,会比技术强多了。当你有一天,不但有了技术,而且还有了为人处世的艺术,朋友,你会理解生活的本质的。你那一千元,呵呵,等你明白了我的话以后,将来再送给我吧。 。

    夜***

  • 那行跟学历没多大关系哈,要技术

    c***

  • 你的实力一般人还真不具备,关键是没人发现你。现在有文凭的只是停留在理论上。我看你应多方下手,有招聘的,你可与他面谈,把你的技术水平亮出来,象南方有些大企业非常缺技工,你可电话联系。井里没水四下掏,别在那窝着,耽误发展。
    如果允许,参加个成考,弄个文凭,平衡一下自己。有机会弄个高级技工,你的身价少说怎么也直个万八千的。

    今***

  • 在下是无意冒犯,请问您高龄了。我想您再有技术您的文凭也是个问题。如果还年轻不如去拿个文凭。有了文凭再发展您的技能。不管是自己发展还是去单位。祝您成功!

    迋***

  • 学历低确实是一个很难解决的问题。针对你的情况,要想打工又找到合适的工作。只能是熟人介绍。就是这个熟人知道你的技能,且了解你这个人做事很好。他有这方面的人才需求,不惜高薪请你。或者是熟人的熟人相互介绍。一个行内看大其实也就那么大一个圈,你搞这个这么多年了,肯定在这个圈内也有很多认识的熟人,如果打算跳槽,不防把想法告诉可以信任的圈内人士,让他们帮你看看有没如意的介绍给你。自己做生意要看三点,一人际,二技术,三资金。你如果觉得时机成熟了可以去做。往往有胆量又有技能的人才会成为商场上最终的胜者。

    开***