如何写好求职简历

如何写一份求职简历,能让你在求职面试中脱颖而出

好评回答
    一定要有特点、与众不同,在第一时间抓住看简历的人的眼球。
    重要的信息放在前面,然后是次重要的。
    相信你一定会成功!:)

    紫***

其他答案

  • 写简历是别人看,所以要抓住阅读者的心理。
    必须了解你要应聘的公司的文化、公司最需要的人才类型,把这些放到最前面。
    一切从实际出发

    y***

  •   求职信一般由标题、称呼、正文、结语、落款、附件六部分组成。
    1。标题。求职信的标题通常只有文种名称组成,即在首行正中写上“求职信”三个字。
    2。称呼。求职信要在第二行顶格写明求职单位的领导或负责人的姓名和称呼(有时也可直接称呼其职务,总之要恰当)。
      如“××公司经理”、“×厂长”、“×局负责同志”等。也可在称呼前冠以“尊敬的”字样,注意在称呼后面要用冒号。 3。正文。求职信的正文一般由开头、主体、结尾三部分组成。 ⑴开头。写求职信,如果称呼写的是人事处之类的机关集体,就不必写问候、寒暄的话。
      先交待清楚自己的一些基本情况,包括身份、年龄、学历等,给人一个初步的完整的印象,然后再写有关事项。如果是有明确单位的求职信,则可先写自己了解到该单位的征招信息,和有意应聘的想法,再写有关事项。 ⑵主体。求职信的主体部分是核心内容之所在,要充分展开。
      主要是针对用人单位的招聘信息或根据自己了解到的用人单位通常的要求来具体地介绍自己,介绍自己前往求职的优越条件,这其中应包括自己的专业特长、业务技能、外语水平以及其它潜在的能力和优点。要善于“自我推销”,尽量找出主观条件与客观需要—致的方面,针对用人单位所需扬长避短,使用人单位意识到你正是他们用人的最佳人选。
      这一部分是求职信的关键,所以要尽可能多地了解用人信息,真正使自己的“自我推销”可以拥有较强的针对性。 ⑶结尾。求职信的结尾的任务是给人—个完整鲜明的印象,所以可再次强调自己的求职愿望,并恳请用人单位给自己一次工作的机会,可写热切盼望贵单位肯定的答复或录用通知,或希望给予面试的机会等。
       4。结语。求职信中的结语是向用人单位表示敬意或祝愿的话,写在正文下面,要另起一行且空两格,如“此致”“祝”等字样,然后换行顶格写“敬礼”“工作顺利”等字样。这两行后面都不用标点符号。 5。落款。求职信的落款,就是在正文的右下方写上自己的姓名“求职者×××”和成文的日期。
      姓名下面是日期。 6。附件。一般说来,附件是求职信不应忽视的一个重要组成部分。一份有说服力的附件很可能会在求职过程中起到决定性的作用,所以,为能更好地证明自己的实力,可把有关的证明材料附于信后。 写作求职信的注意事项 1。要实事求是地评价自己。
       求职信是以自我介绍的方式,向用人单位推荐自己的。自然地,用人单位对你的了解也主要是通过求职信的内容来把握的,所以,如实客观地“推销自己”,是对自己负责,同时也是对用人单位负责,这样做给今后的工作只会带来好处,而无害处。 2。要具备谦虚诚恳的求职态度。
       求职是希望用人单位能聘用自己使成为其中的一员,所以写求职信时,态度一定要热诚恳切,要用自己的实力获得对方的认可,切忌浮夸自大,言辞狂妄,这于希望求职成功很不利。 3。要表现出良好的文风。 求职信要篇幅短小,立言居要,语言简练,文面整洁。
      切忌长篇大论,行文粗糙,否则会有损其人形象。 。

    3***

  • 你的问题问的很有意思,依靠好的求职简历脱颖而出,可做很多解释,但我做正面解释,那就是知何在简历中把自己的经历写得清楚明了,透出你的头脑清醒,思维敏捷,条理清晰,能力超群,在简历中一定要反映出你的能力.超出一般人的工作能力,这是极为重要的

    b***

  • 方式只有一条:
    让该公司认为你是最适合这个岗位的人选。
    方式方法就不用多说了吧。研究该公司,总结自己的优势,找到二者的关联,很简单。

    a***

  • 重点耀突出

    M***

  • 1、求职书的填写整洁,尽量用方正楷体,如果你想一展文采,来个画画图式,只会适得其反。
    2、明了、不担误他人阅读时间。
    3、
    4、
    5、
    .....................得上班去了,抱歉~~~

    皮***

  • 贴自己的写真集

    风***

  • 上网找一点别人的简历,多看就知道怎么写了

    h***

  • 这个我不知道了。我还没好工作呀。
    。我还是学生呢。 我想只要自己的技术过硬还怕找不到工作吗  ?不是吗。
      当然要自己的各方面的能力都要好了。

    潇***

  • 要有性格

    剑***

  • 1、简洁,明了,开门见山,不要任何废话,不要耽误阅读人的宝贵时间。
    2、注明所有的硬件条件。
    3、要贴照片,注明身高体重等指标。人们都喜欢健康之人,印象很重要。
    4、突出专业素质和素养。这代表了一技之长。
    5、强调工作经验和工作履历(如果有的话)。因为哪个企业都愿意用熟练工。
    6、如果是初次工作,就强调自己的学习能力、合作能力。
    7、联系方式要明确,以便人家找到你。

    正***

  • 简历主要是内容要真诚.强调工作经验和工作履历(如果有的话)。重要的信息放在前面,然后是次重要的。

    l***

  • 我就是用人者,体会是:简历主要是内容要真诚.

    图***

  • 除了那些必须要写的硬件条件外,也应了解招聘者招聘意图。扬己所长避己短,当然那些短需我们尽快祢补

    晓***

  • 1、简洁,明了,开门见山,不要任何废话,不要耽误阅读人的宝贵时间。
    2、注明所有的硬件条件。
    3、要贴照片,注明身高体重等指标。人们都喜欢健康之人,印象很重要。
    4、突出专业素质和素养。这代表了一技之长。
    5、强调工作经验和工作履历(如果有的话)。因为哪个企业都愿意用熟练工。
    6、如果是初次工作,就强调自己的学习能力、合作能力。
    7、联系方式要明确,以便人家找到你。

    m***