女人为什么喜欢说谎?

好评回答
    我以前看过一本书,说女人的谎言与男人的誓言。男人总是喜欢承诺,而承诺往往不能兑现,也许以后就忘了,却不能说这个男人不爱她的女人,他的承诺是真心的,也是真心想让她开心。而女人呢?呵呵,她们喜欢把不是说成是,把想说成不想,她爱你却喜欢被宠爱,喜欢被你征服、追求。如果女人有谎言,也一定是善意的,就像男人没有兑现的誓言,它的发生都是美好的,对吗?当然,如果你遇到的是一个说谎且不是因为善意而是因为自私,那么我想这种情况不是因为性别,而是因为人品。离开她好了,因为她不值得你再研究了,对吗?希望你幸福!

    l***

其他答案

  •      尽管女人也曾主宰过这个世界(母系氏族),但是现在的主流社会是男权主义。男人和女人之间在现实中是不平等的。处于弱势的群体往往为了保护自己的利益在强势群体面前常不得不采用伪装的手段获得生存权。动物世界中处于食物链较低地位的生物在进化的过程中都选择进一步提高伪装欺骗高等捕猎动物。
         因此女人在男性为强势群体的社会里要比男人善于说谎的根本原因在于男女在现实社会中的不平等地位。大人打游戏玩麻将甚至打架为什么不对孩子隐瞒掩饰回避,孩子做了同样的事为什么要向大人撒谎?其实原因就是大人与孩子的地位有明显的差别,女人也一样。
         撒谎是女人进化的选择,是女人的悲哀啊

    y***

  •     天下的人都说谎。政客说谎,军阀说谎,教授说谎,学生说谎,科学家说谎,道德家说谎,搞教育的说谎,搞考研的说谎。男人说谎,女人说谎,大人说谎,小孩说谎。这是一个充满谎言的国度,不说谎大家把你当傻子。你的智商要表现在:明明在说谎,别人还以为你在说真话。

    雨***

  • 最喜欢说谎的永远是男人。

    溜***

  • 男人和女人相比,说谎的水平实在不在一个档次上。男人通常说谎后会故作镇静,但几天以后就忍不住炫耀而暴光或走漏风声;而女人呢,小心谨慎,像兔子一般,温柔可爱,隐藏极深;举个例子:凡老公谁没向妻子说过自己以前追过多少女孩子且有过什么性经历都会在老婆的温柔面前一一交待,而谁又听说过有多少妻子向老公坦白过自己以前有多少男孩子追过她?更不用说以前的性经历了,往往都是用初吻啊,初恋啊,蒙蔽男人。

    t***

  •  女人杀慌  肯定是不再爱你了!
       不要可怜这样的女人永远不要 对这样的女人再有什么好的希望了啊! 经验之谈!
       相信我  没有错!
          她肯定花心  肯定是看着碗里想着锅里的!
       贱  就是这样的 女人!

    z***

  • 每个人都说过谎,不管是善意的还是恶意的,这不分男女

    蓝***

  • 恩,女人是喜欢说谎的~尤其虚荣又没有自信的女人~~~

    爱***

  • 根据我的经验和了解,女人一般情况不说谎.就是说谎也不容易装得像.几下子她就招了.女人说谎有时是为了考验男人,有时是为了做笑,有时有为难处,不便直言.不老实以说谎来骗人,这种情况也有.应具体分析,区别对待.实际上男人比女人会说谎些.说谎的也多些,从古至今可以说都是如此.可能有个女人在你面前说过谎.你因此受到过伤害,所以你就提出这样的问题.在我看来你提的问题有点以点代面.

    辣***

  • 说就说吧, 谁没说过谎,

    无***

  • 女人说谎通常是一种无奈。

    m***

  • 女生很少说谎,说谎的一般都是男生。不过要是有个女生对你说谎了,那是她太讨厌你的缘故。

    芳***

  • 嘿嘿确实有的女人喜欢说谎。天下的女人喜欢说谎都是因为虚荣
    坏女人说谎是为了欺骗别人  有利润可取
    好女人说谎是为了善意的欺骗  是希望别人可以更好~些
    你连问题都没讲清楚 我哪知道你指的哪方面啊

    s***

  • 喜欢说谎不要紧,只要是善意的谎言,又何必计较呢?

    深***

  • 为什么会这样说呢?事实并不是这样,爱说谎的不一定是女人.

    琳***

  • 女人都说男人喜欢说谎

    紫***

  • 女人不是喜欢说谎,而是不得不说,女人说谎的理由通常都是因为男人。而且女人在爱上一个人之后就会变得异常老实。而男人,在爱的女人面前永远是惯性说谎。这么说好了,一个女人爱你的话,大部分时候会对你说实话;而一个男人爱一个女人的话,他无论何时何地都要说谎。

    死***

  • 我看到一本书上说,男人喜欢说谎。
    其实我觉得只要是人都会说谎的,至于谎言的多与少那得看每个人的人品喽,不能以男人和女人来区分吧???

    淮***