如何培养出称职的员工?

全部答案

  •   企业要想得到优秀的人才,称职的员工,必须在育人上多下功夫,也就是对员工进行各种培养和熏陶。主要分以下几个方面的培养:
    1, 观念的培养,即对员工思想和意识的培养。观念能够给人对事物的认知、态度提供一个背景和基础,人们往往是因为具有某种观念而具有了某些认知和态度。
      企业对员工的培训、对人才的培养很大程度上就是观念的培养,只有具有了企业所需要的观念素养,才能够构成企业核心文化的秉持者、执行者和宣传者。其实,这也是职业素养的形成过程。不断提高员工的主人翁意识和工作责任心,才是做好今后一切工作的基础。 2, 专业技能的培养。
      除了培养良好的职业素养和观念之外,还需要对员工加强专业技能的培养和训练。基本的专业知识和技能是员工顺利完成任务的保证。没有绘图知识的工程师、没有法律专业知识与技能的律师、没有财会专业知识与技能的会计师都是无法想像的。因此,要加强对员工的职业技能与方法的训练。
      可以通过建立知识共享平台,或者通过鼓励专业性强的优秀员工定期知识技能分享的模式,对新员工或是普通员工进行职业技能培训,不断提高工作技能,这样才能更快的提升能力,更好的完成任务。 3,通用素质的培养。这里的所指的通用素质,主要指沟通能力和逻辑思维能力的培养与训练。
      不论从事什么工作,沟通能力与逻辑思维能力都发挥着相当重要的作用。尤其是对能力要求越高时,沟通能力和逻辑思维能力的作用就越重要。拥有良好的沟通能力,才能够在涉及多岗位多部门的协作时,有效沟通,协调到位。拥有良好的逻辑思维能力,才能够以缜密的思维逻辑,去思考问题,基于现有状况,做出科学有据的判断。

    华***