再度评选历史上的十大名将

1武力上请选出十位给出理由 例如选了吕布可以是三英战吕布为理由 当然越详细越好
2战略上请选出十位 给出理由 这里这个人的武力可能不行 甚至象孙膑可以说没有武力但战略上很强 但不要举出只搞政治不搞军事的任务即使那个人很有名
3忠义上请选出十位给出理由  这里就只看忠义 不看别的
4最后请再综合选出十位
注:四个选项甚至可以选出40个不同的人不是选出十位再根据武力战略分别排名
     如果觉得武力 战略 忠义 不够的话可以再加别的

全部答案

  •   我不是很了解你让我们列举这么多历史人物的目的,简单理解成四类人:有勇型(谋略可有可无);有谋型(可以手无缚鸡之力);忠义型(什么都没有都没关系只要有忠有义就可以);全能型!(圣人,君子,侠客型)
    恩!理解之后简单回答:
    1类:首推项羽,不论是野史亦或正史,提到他的力气永远比提他的人要多!可见确实力大无穷!而且据小道消息获悉他是孟姜女和范喜良的孩子,这样说也许有点夸张,不过他娘都把长城给哭倒了,他也不是平凡的人啊!
         张飞,一声大吼,河水倒流,虽也是小道消息,但无风不起浪,估计也八成发生了类似的事情!
         郭子仪,呵呵,哦我发现我提供的资料多数来自小道消息实在不好意思,据说,他曾经被和野兽关在笼子里,还是从西域进贡来的野兽,结果有三种:他死它活,它死他活,它和他同归。
      结果当然是第二种! 李广,比凶狠,似乎没有能比过匈奴的民族了,但能让匈奴闻风丧胆的是李将军,是那个射杀无数老虎甚至把石头也当老虎射杀的李广将军,他虽没有卫青的名气,但勇猛上决不输给他,这只能说“时也命也!” 成吉思汗,俗话说穷人的孩子早当家,这在铁木真的身上得到应验,他从小历尽艰辛,培养了坚毅的性格,长大后更是再作战时表现的勇猛,这可能和他的血统多少有点关系! 罗成。

    不***

  • 赞成

    g***

  •   中国的吗?不算皇帝和小说虚构的吧?那我也说说自己的人选
    1成吉思汗:铁碲踏遍大半个欧洲,令人荡气回肠。中国5000年也就出了他一个
    2韩信:选他的理由不是把楚霸王逼得乌江自刎等功勋,而是他的忍辱负重,受的了屈辱和打击也不屈服,我觉得现在人缺的就是他的精神
    3诸葛亮:他是一个天才,是一个神话般的军事家,我想他的事迹就不在说了,还有个小小的理由——我和他是老乡,呵呵,相隔千年的老乡
    4孙武:三十六计到现在还盛行——还要理由吗?
    5项羽:虽然最后被逼乌江自刎——想想这也前吧,可以是汉室刘姓天下80%是他打下来的,套用毛泽东的一句话,刘邦不过是“下山抢桃子的白匪“罢了
    6霍去病:没有他我真怀疑汉武帝能不能在中国那么赫赫有名了。
      可惜英年早逝 7郭子仪:一个真正的武将。
      一生的战迹也不用在这说了,想想都70了唐玄宗还得靠他挂帅出征 8岳飞:他的事迹就不在说了,之所以把他放在这,就是因为他的脑袋太忠,而且忠的是昏君奸臣 9曹操:我不喜欢他,但不能因为这就否认他是一个杰出军事家的事实,最多把他放在后面点 10刘伯温:其实应该说明朝开国的那帮大将都厉害,他们打的可是成吉思汗的后代啊,但不能一一列出了,选他们的军师做个代表吧 。

    清***