人们都说念经能成佛,能吗?

人们都说念经能成佛,能吗?不会那末快把?

好评回答
    光念佛不行,关键要参和悟,如果念佛能成佛的话,那我们整天什么也不干光念经就完了,难道人来到这个世界上就是念经的?
    “不识本心,学法无益”这句话说得好,念经也好,参禅也好,学佛也好,最终目的都是为了明心见性。要想成佛,得发大信大愿,把生活中的每个细节当做成佛的资粮,多看些经书,多探讨佛理你就知道了。

    吾***

其他答案

  • 佛就是经,经就是佛,佛是由经凝聚而成。

    最***

  • 念佛当然能成佛
    但是成佛的方法、途径要知道啊!
    念佛的目的是建立和佛菩萨的缘分,同时修炼定力。
    其结果根据修行的努力不同会有不同的结果
    一则,寿终顺利往生西方极乐世界亲随阿弥陀佛学佛法,修除性障,明心见性,断尽一念无明、无始无明,然后回入娑婆修集功德,最终成佛。
    一则,定力已成、知见正确、福德具足得善知识点拨明心见性,然后同上一步继续学佛,最终成佛!
    所以成佛的关键在于  正知正见  定力具足  修集福德  断除无明  而念佛是这条路比较好走的一个方式!

    菩***

  • 念经开悟必成佛!阿弥陀佛!

    了***

  • 念的好才成佛,乱念成不了佛

    都***