捻佛珠的意义。

电影里常现的镜头,出家人打坐捻珠,请问这有什么奥秘?想简单了解下。捻来捻去有什么作用?呵呵~~

好评回答
    呵呵,其实蛮简单,佛珠一般叫做念珠,就是念经时候,计数用的。
    念一句,拨一颗,就是一遍。一般念经有要求,要念多少多少遍。
    佛珠除了大颗的,有一个珠头,把一串珠子连接起来的。珠头上还有两串小珠子,应该是进位用的,比如珠子念一圈了(18或108遍),小珠子就捻一个,就是1×18(108)遍,和尚做算术,呵呵。好像是唐朝有个和尚叫“一行”的,还算了本初子午线,都是高手
    【以上是纯技术功用:计数】
    还有心理作用,就是用来降伏其心的,免得乱想
    还有好木头的佛珠,海黄、紫檀、六道木等,经常捻来捻去,就会细腻有光泽有弹性,哦,没有弹性,有弹性的是化妆品。
    好了,简单了解完毕,可以给分了吧。呵呵

    子***

其他答案

  • 二楼说的较好

    1***

  • 以上说的都对但还有细分你去问出家人这里不好说你要知道佛珠是法器和其他法器一样有很多用法

    落***

  •     此乃持珠,珠者,菩提珠也。亦即:菩提心,是也。菩提珠者,自我本性也。珠圆者,性圆、心圆也,亦即圆觉也。珠连珠者,念念即佛也。珠中一孔者,空其人心也,人心空,则佛心生,佛心生者,是为明心见性。孔中一线者,常生一直心也。线成一环者,永远接连而不断,以至于千万亿劫而不断也。珠珠相连而不断者,善念接善念,菩提连菩提,圆觉连圆觉而不断也。能如此者,则可以成佛矣。

    蓝***