大学生在私企工作的时间算不算工龄

我是05届本科毕业生,06年到一家私企工作,劳动合同期限是07年2月至09年2月,今年8月(09年)进入事业单位工作,请问在私企工作的3年时间算不算入工龄?

好评回答

其他答案

  • 按社保工龄计算。

    1***

  • 工龄就是“工作的年龄”。
    工作一年一月一天都得算,有每次在私企工作合同存在的证明即可。

    朝***

  • 从今年6月起,对在非公有制单位就业的人员或全民所有制单位临时聘用的人员,凡与工作单位签订聘用或劳动合同,并参加基本养老保险的,考录或招聘到机关、事业单位工作后,其缴费的工作年限可合并计算为连续工龄。
        据了解,按自动离职、除名处理的人员,以及由于单位裁减(分流)人员采取工龄赎买等方式,超过国家规定的补偿标准发给补偿金的人员,考录或招聘到机关、事业单位工作后,其工龄从重新工作之日起计算;而对于经国家教育行政主管部门认定,并按国家学位委员会的规定授予硕士学位的人员,以及出国攻读硕士学位的人员,考录或招聘到机关、事业单位工作后,其按学制规定攻读硕士学位的学习时间,可以合并计算为连续工龄;对于经批准出境的人员,回国考录或招聘到机关、事业单位工作后,其出境前在原单位按规定计算连续工龄的工作时间,可与回国后参加工作的时间合并计算为连续工龄。
    这是在网上找的,你看一下,看对你有没有帮助

    1***

  • 应该算,工龄还包括你在大学就读的时间。

    格***