迷茫

我德语专业,今年大学毕业,现在在合肥一知名外企做客服,工作还算轻松,可是干的不是很顺心,不太喜欢。大学时考了研,法学,名校差两分没进复试。最近又有了考研的冲动,可坚持看了几天书,又没了兴趣。
想跳槽,可又不知道自己能干什么,适合干什么?

好评回答
    1、你大学已经毕业,就要独自承担生活的重担。父母把你供到大学毕业已经不容易,不能让他们再为你担心了。
    2、既然“不知道自己能干什么,适合干什么”,那就在现在这个岗位上干下去!现在找工作难,何况你“现在在合肥一知名外企做客服,工作还算轻松”,这样的工作哪儿去找?手中的一只鸟永远胜过林中的两只鸟!
    3、“干的不是很顺心,不太喜欢”。不喜欢不要紧,有个正当的职业,有一碗饭,在你刚踏上社会人生的道路上是非常要紧的!咬着牙坚持下去,直到出现新的机会为止。
    4、考研是一条路,在职研究生一边工作一边可以上,若你家条件好,也可考脱产的。但对已经离开学校的你来说,并不紧急。完全可以从长计议。
    5、最重要的是不要“迷茫”!要找稳立足点,要有目标,要知道前进的方向!
    祝你心想事成!

    m***