爱情真的让人痛苦多吗?如何能不再爱上任何的人?

这段时间,总是会伤心落泪,因为爱情,因为他太爱我,我不是生在福中不知福的人,但是我真的不想爱谁了,也不想被爱了。 现在我常常会对他多疑,担心他工作不顺利,担心他会离开我,担心我们不能长久,总是会担心,他对我越好,我就越会想到可怕的事情,为了我的学习,他天天守在我身边,哄我开心,给我讲题。关心到每一件小事,可是我害怕,害怕有朝一日他因为种种原因而离开我。例如疾病,意外,或者爱上了别人。
爱情真的让人这么痛苦吗,如果没有爱,我就不会想到这些,不会因为他不在身边时而想念到发呆。
谁能告诉我,如果摆脱爱的束缚,我想一个人过一生。不为谁动心,不为他牵肠挂肚,更不为担心失去什么而伤心欲绝。

好评回答
    楼主,你的疑心病太重了!
    男人不喜欢太过于聪明的女人,其实幸福的女人都不傻,只是她们善于在自己的男人面前“装傻”,有些事情她们会用自己“很天真、很傻”的方式去面对,男人对这种妻子,一般都不会忍心去背叛,相反,对于太过于精明的女人,是令他们望而生畏的,还有一种,就是你这样,事情都还没有发生,就杞人忧天了的!
    如果你一直抱着这种心态,你是无法全心全意投入到一份新的感情中去的,人生若如此,又有何意义呢?放下心理包袱,彻底去爱一回吧!

    云***

其他答案

  • 只有一种可能:你自己太自卑,找找自己自卑的原因,解铃还须系铃人。

    黄***

  • 我是男的,不过和楼主有相同的感觉。曾经也算是受过爱情的创伤吧.大一时她追我,我们恋爱了一段时间。后来她莫名其妙和班上另一个男生好上了,没任何解释。那是我挥之不去的梦魇!我觉得爱情就是一个漩涡,身在其中的人根本无法自由。终极害人害己,一起沉沦海底。不如动心忍性,断情绝欲。我们并非无情,只是害怕自己多情····

    1***

  • 希望下面这个故事能对你有所启发!
    有一个女孩在出嫁前,向母亲提出了一个问题:“妈妈,结婚后我该如何把握爱情?”母亲笑着说:“爱情怎么能把握呢?”女孩惊奇的追问道:“爱情为什么不能把握?母亲看着女儿满脸疑惑的样子,就从地上捧起一把沙子,捧到女儿面前。女儿很奇怪母亲的举动,沙子在母亲的手里圆圆满满的,没有一点流失,没有一点洒落。接着,她看见母亲用力将双手握紧,沙子立刻从指缝间泄落下来。母亲松开手,女儿发现沙子少了许多。母亲对女儿说道:“爱情就像手中的沙子一样,不能刻意地去把握,否则,你将会失去爱情。”

    1***

  • 建议分开来冷静一段时间后再重新考虑,也许是太亲密的原因,有时候爱情需要距离

    思***

  • 想开点就好了

    1***

  • 你分明是口是心非吗,爱之深,恨之切,不要让大家眼馋了否则会弄巧成拙

    1***

  • 楼主的心理有缺陷,建议去看一下心理医生。

    c***

  • 我老公很爱我,我却一次又一次的伤害了他,我觉得很对不起他!但在一起时又忍不住会发脾气,烦!

    1***