我宝宝现在一岁零三个月.男孩儿

特点:
    1.不听妈妈话.如不让他做什磨时,他依然我行我素,好像没听见似的.
    2.玩耍时,从不四顾看看妈妈有没有跟在后面,也不回头,只顾玩.
    3.自己想做的事,从不希望别人插手.
    4.看见不认识的人,人家抱他,他也不表示反抗,有时还给我再见.
    5.跟别的小朋友很会玩儿,如果遇到某个小孩儿用手推他一下,他就先是一愣,手一般不还,然后,要麽哭,要麽面无表情.
      请大家指教,我家宝宝属什麽样性格?如遇到象我说的"4"那种情况,作为妈妈看到了,该怎麽做?

好评回答
      作为妈妈很理解你的心情,个人认为你小孩才一岁多这种行为是很正常的
    你无需担心太多!
    1。不听妈妈话。如不让他做什磨时,他依然我行我素,好像没听见似的。
    2。玩耍时,从不四顾看看妈妈有没有跟在后面,也不回头,只顾玩。
    3。自己想做的事,从不希望别人插手。
       4。看见不认识的人,人家抱他,他也不表示反抗,有时还给我再见。 5。跟别的小朋友很会玩儿,如果遇到某个小孩儿用手推他一下,他就先是一愣,手一般不还,然后,要麽哭,要麽面无表情。 针对第一点你可以试着与他谈条件,当然不是打或骂,找出他非常想得到的东西,与他谈,如果他不听你的话你就不要满足他,刚开始的时候,他会很不接受,但大人就要坚持,不要心软,试多几次,他就会把你的话听进去! 第二点,你自己就要留意点,跟紧点。
      下次临出门去玩的时候,你要抓住他的手,然后告诉他,无论去哪里,都要告诉你,要不就不准他出去,跟第一点一样,要坚持! 第三点我觉得这点不算缺点,应该是优点,证明他自理能力强,无需操心! 第四点电视上不是经常有放一些片子关于小孩拐买的电视,你可以提醒他,让他看,然后告诉他,这些小孩是如何如何的悲惨,是如何给人家拐买的,以此提醒他,既可以针对第四条也可以帮助了第二点。
       至于第五点有可能你小孩的个性要么较为懦弱要么就是很大度,看你前面提到的第三点应该说他是很大度的小孩,身为男子汉有这种度量是不错,我想你是怕他以后吃亏了不告诉你,是吗?如果是这样,你就要试这与他成为朋友,无所不谈的好朋友,让他把一切告诉你,还有身为父母的你们,希望在帮他出头的时候,征求和咨询下他的意见, 或者有的时候你小孩觉得是自己的错,所以不出声有或者他不去计较这些,你要多与他谈谈,了解他的内心想法,不要把你们的想法强加在小孩的身上! 。

    五***

其他答案

  • 我儿子以前也是这样,挺好的。
    1、这是因为你的话太过于简单,不能从他专注的事上转移他的注意力,如他做的事没什么危险,就不要管他,弄脏了衣服什么的就洗洗呗。
    2、说明孩子注意力比较集中,有很多孩子注意力不集中还要专门培养训练呢,你应庆兴。他在须要你的时候,如渴了,想要什么东西了,会找你的。
    3、那就让他自己动手,很好啊。
    4、慢慢告诉他,但不可以吓他,如“坏人抱走你”等
    5、多与小朋友一起玩,可锻炼他的交际能力,不一定非要还手,解决问题的方法有许多,让他自己去体验,不要总替他想办法,更不要觉得孩子吃亏了,而说他没用。
        你的孩子很好,真不知你是不是要夸自己的孩子?呵呵,不要太担心,就算孩子偶而学回来一些不良习惯,只要家里人不这样,他也慢慢会忘的,这就是身教的作用。愿你的孩子越来越棒!

    童***

  • 你家宝宝和我家宝宝真的很象,我女儿13个月,不过我女儿要是看到别人吃她也喜欢的东西会抢,要是别的小孩儿推她和打她,她从不吃亏,虽然她打不过人家,她也会还手,不过我没觉得这样不好,我随她怎么样,只是适当的什么时候我会说宝宝打人不是好宝宝妈妈会不喜欢的。我女儿如果谁说不喜欢她,她会马上亲谁一下,真没办法。问一下,你宝宝会说话吗?路走得稳吗?

    昕***