爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我什么都无所谓?

以前我会因为成绩不好而伤心,慢慢下来我的考试成绩越来越差我就觉得无所谓,我知道是要努力,但没有动力.现在高考完了.我却对高考成绩也不在乎了,反正就是对高考不在乎,高考完了也没有一点喜悦或忧心,就是无所谓,为什么?我怎样才能摆脱这样的困惑?请教教我.
耶*** | 2009-06-11 15:40:03

好评回答

1*** |2009-06-11 16:08:10 86 22 评论
你好!首先我要就你提出的问题阐明我的一个观点:一个人的优点往往也是这个人的缺点。不是吗,很多学子读高中时自己着急,还连带父母也着急,而你倒好,对自己高考有无所谓的态度,相对上述的一种情况,你这是难得的。但是就你目前的情况来说,你自己也感到困惑,说明你也意识到了这是你目前的问题了。怎么办呢?我想首先要确立自己的奋斗目标,当然这个目标不一定是短期的高考目标,应该说是自己人生道路上的长期目标。因为有了目...

查看全部>>

你好!首先我要就你提出的问题阐明我的一个观点:一个人的优点往往也是这个人的缺点。不是吗,很多学子读高中时自己着急,还连带父母也着急,而你倒好,对自己高考有无所谓的态度,相对上述的一种情况,你这是难得的。但是就你目前的情况来说,你自己也感到困惑,说明你也意识到了这是你目前的问题了。怎么办呢?我想首先要确立自己的奋斗目标,当然这个目标不一定是短期的高考目标,应该说是自己人生道路上的长期目标。因为有了目标就有奋斗的方向,也就会产生动力。另外还要学会做人,我个人认为做人首要的是要有责任心,你想,你对自己的高考无所谓,是不是没有责任心的表现啊!当然我说的责任心是广义的,包括对自己,对他人,对父母,对家庭,对社会的责任心。一个人如果没有责任心,这个人的一生必将是碌碌无为的,你同意我的观点吗?现在积极培养自己的责任心,将来你对你以后要建立的小家庭就积极负责的,这样的话,将来你的小家庭就会是幸福美满的!家庭是社会的细胞,只有千千万万个家庭的和谐才有我们社会的和谐。所以从大的方面来讲,你也要积极为构建我国和谐社会贡献自己的最大力量啊!年轻人,努力吧,你的前途会一片光明!祝好运!
0/300

其他答案(共1个回答)

•     那是因为你没有树立奋斗目标的缘故。只要你心中有了目标,就肯定再也不会这样的啦!
    野*** | 2009-06-12 16:02:16 47 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部