高考,没动力,对高考没有感觉,怎么办?

我一直读的是重点学校的重点班(自己考进去的)。高中成绩一落千丈,虽然在全省算比较好的。快高考了,心里边没感觉,就混日子。成绩不见起色。还没动力,咋办?

好评回答
    不要担心,我高考前也是有这种感觉,这种感觉很正常,不要担心。。在全省排名不错就可以了,你们班既然是重点班,那就不要太在意你在你们班的名次。。我原来的高中班级也是重点班,在班里我一直倒数,可是在年级里还是不错的。上了大学之后自己一直很优秀,,那些原来在高中成绩比我好的同学,以后的发展有的不如我。。你要放宽心,找你可以信任的人倾诉一下,或者累的时候放松一下,做做自己想做的事情。。动力很快就会回来的,你要相信这一点。。呵呵

    蓝***

其他答案

  • 你在在意别人…或者说你不够自信…高中最重要是要以自我为中心,然后再无我……不要想太多,每天给自己一个目标,完成任务就好,不要在乎那些排名,排名靠前的高考考的什么也不是的多了,黑马多的是……放松心态,你行的!

    1***

  • 蓝紫秋叶童鞋说的太对了!实话实说,高考不会是生命的完结点也不会成为以后几十年生活的主导线,你要做的就是努力发挥自己的最佳水平,不留遗憾便是最棒的了!!!相信你一定可以的!!加油!!

    竹***

  •   实话实说 有些人天生适合学习 有些人天生适合实践
      反正我也是高中学不了文化课 真心学不下去
      现在干脆 去北京新华 学的IT 感觉也不错 就是没有学历了比较纠结

    椰***

  • 顶上面姐们的话,顺便抒怀一下。找个战友,真正有意义的战友,互相鼓励,互相提醒彼此的目标,只要有人陪你,有明确的目标就不会混日子。之所以混日子还是因为你没有目标。

    2***