你觉得高中一年级的成绩是否决定高考成绩?该如何提高?

好评回答
    高一就好像初一,小一是一样的。高一离高考差太远了,知识量都不知道要差多少。不过高一的底要是打好,后面要好走好多。        高一正是恶补语文的好时候,什么四大名著啦,古文观止啦,如有空更加要多背课外名篇,毕竟古文能让一个人的语言总结能力无限大增强,对作文缀词可谓增一分则多,减一分则少。比如骆宾王的文章,红楼梦里的用词及人物性格,内心思想,太值得去品。我到现在有空还去记去背呢。好句子一定要有专用本摘抄,还有很多很多名篇,自己百度。数学一定要死抓概念理解,上课绝不许走神,不懂的一定要弄懂,难题嘛可以先不要在高一涉及,只要把基础打扎实,什么都好说。       英语嘛,就算了,我学得不好,没什么可分享。       其它科目呢就要慢慢涉深,毕竟高一一年的知识量也可顶初中三年的了。有一招,每晚七点有新闻联播,有本事主播一边念你一边写,能写多少算多少,三年后你会谢我。

    林***