我该选择那一行更有前途。

现在好迷茫啊,一个初中毕业生面对社会的残酷只能做一个普工。我非常迷茫不知该学哪一行,我想过学家电维修和汽车维修不知学哪种有前途,更重要是容易学时间短,请给我选择一条道路!

好评回答
    个人意见!不具普遍性!
    汽车维修比家电维修好!
    因为,现在的电器集成度都很高,修理基本都是靠换元件,技术含量不高,收费却很高,用户们修理的费用和换新的差不多了!所以这个行当基本没有前途了。汽车就不同了,汽车越来越普及,用车的人越来越多,但是学车的时候汽车养护知识学的太少,而车又不是动不动就可以换新的了,所以修车是必然的。高级技师在哪儿都缺。这就是市场需求。
    对于你个人而言,学历不高,但你还年轻。修车是技术活,但所依靠的知识并不难,难的在经验,在动手能力。这两条正好符合你年轻,有发展潜力。碰到好的师傅,学徒的时候是个好劳力,出师了又是好帮手。只要你踏实肯干,肯吃苦,估计会有很好的发展的。

    s***

其他答案

  • 汽车修理很脏,你怕脏吗?

    a***

  • 一招鲜,走遍天!
    所以学历低还是要学一门手艺。我国发展很快,将来没有手艺不好办。
    汽车维修和家电维修都是不错的选择。
    相对而言,家电维修容易入门,学期短,初中文化可以混,但深造非常不易。
    汽车维修非常辛苦,靠手艺和经验的成分多,学期长,但对某一个工种,比如扳金、油漆、轮胎等,不需很多的文化,技术含量也不低,只要用心,一定能学好。
    建议学汽车维修。先从某一个工种学起,慢慢向全面发展,一定会有一个好的出路。

    热***