大家对我的倡议如何理解?

   倡议

全体职工团结起来,开动脑筋,献计献策,共同努力,把我们公司建设成为一个国际化的知名企业!
    前几天的那场事故告诉我们,任何一个部门或个人的失职行为,都可能会给我们公司造成致命的打击!只有我们每一位职工,充分发扬主人翁的精神,善于发现问题和解决问题,把存在的隐患扼杀在盟芽状态,排除潜在的风险,我们的公司才能保证安全高效的生产!公司发展好了,对大家都有好处;公司倒下了,说明我们没有能力将我们的公司建设好,那是我们的耻辱!当然,做为领导,你可以拍拍屁股走人,甚至可以年薪百万。但雁过留声,人过留名,你的行为怎么能对得起众多的员工?人要有责任感,做为一名社会成员,我个人不忍心看见那些小姑娘们找工作的情景。我希望每一个社会成员都有工作,希望我们每一位员工都能得到好的待遇!人要有事业心,工作中我们的目标不仅仅是用自己的劳动换取现金,更希望我们干出的业绩辉煌,更希望我们工作过的公司辉煌!!!
   当然,职工为公司用心了,做为公司,更应体查民心,尊重每一位员工,只有充份调动每一位员工的积极性,主动性和创造性,公司的发展才有后劲、才有动力!而且公司在发展过程中一定要培养员工的主人翁责任感,让每一位员工必须知道自己不仅仅属于自己的部门更属于整个公司,乃至整个社会!!对员工的管理一定要赏罚分明,失职行为一定要严查到底,对有突出贡献或特别发明的一定要表扬鼓励。坚决反对以组织的名义侵吞个人发明或创造。更要抵制对能者和贤者的打压!在日常管理中,要尽量避免部门经理或主管一个人说了算。相应岗位必须配备相应的技术监管,只有相互监督才能相互促进!
    做为高层领导,更要集思广益,多与基层职工沟通,多听听他们的意见或建议,只有这样领导才能更好的发现问题解决问题。也只有这样才能上下同心,高度一致,齐心协力地把我们的公司建设好,发展好!!!
   最后,我做为一位XXXX公司的老员工,忠心的希望我们同是打工者的兄弟姐妹们,发扬强烈的主人翁责任感和高度积极的事业心,把我们的工作做好,把我们的公司建设好。让我们的业绩辉煌,让我们工作过的公司辉煌。让我们的父母放心,让这个社会放心!!!
    临到收尾,我带头发扬主人翁精神,就两年来的见闻和感受发表一点个人的建议和申请希望能对公司的发展和创新有所帮助!
一、 建议:
1, 目前的部的班组长及部门经理管理制度中要配备相应的技术监管,并制定相应的技术指标,技术和管理必须相互监督,相互促进!
2, 要设立高层领导信箱,以达到基层员工及时反映问题和提合理化建议,
二、 申请
   在过去的工作中我为公司搞出过许多创新和改造,公司没给过任何表扬或认可,为弘扬正气给其他员工起模范带头作用,我特抽出几样,申请公司鼓励。
1. 过去四台老炉由于籽晶头性能问题被长期搁置,最后我勇挑重担,同时谢绝了厂家的支持,对四台老炉子进行了技术改造。最后达到性能优越,可以适时地迎战公司的紧急定单。为此,我申请奖金1000元。
2. 改造十台汉虹炉的真空泵控制系统,保证了屏闪不断泵,大量地避免了原料被氧化的问题,为公司避免了损失。为此我申请奖金500元。
3. 欧陆表问题曾经一直制约着我们单晶炉的正常使用,即使在保质期内也维持在三分之一以上的故障!!由于公司上层领导一直不允许我和厂家就此事交涉,问题得不到解决,而且买一台新的要6000多元,厂家维修一台要2500元,维修期限甚至要半年以上!在僵持中我实在看不过去,就去北京采购了一趟元器件,费用加上差旅也就1000元多一点,回来后我修复了坏的欧陆表,并对所有的欧陆表进行技术改造,彻底杜绝了欧陆表损坏的问题,为公司挽回了巨大的直接间接损失!此我申请奖金3000元。
4,如果我的奖金申请被获准,我将悉数捐给公司,作为今后的奖励基金,以鼓励更多的员工发明创造

 写这个倡议的背景:
    在公司我被曾经的总经理打压,当公司经营不善时,那个总经理跳槽而且年薪120W,而他刚走就大概有400多职工被拆,而现在的管理层中他的党羽水平不高还处处打压我!
   为了表达心中的不满,同时也想也弄点钱,当然也想给公司提点建议就这样写了!

好评回答
    看的出你是一个很好的员工,但是你对管理不是很了解,我想你的老板如果还能算个老板的话,我相信你的会得到满意的答复。不过你管理上的建议要斟酌一下了!

    午***

其他答案

  • 一定会得到上层的关注。为了有更大的效应,你可以把此倡议文稿打?n多份,投送每位领导。

    为***