这么多年来 总是下不了决心去追求,如何解开心中的束缚?

分析下单身的原因 不外乎三点 1. 性格内向比较腼腆,不善于表达,不敢向心仪的女孩表白,明明两人的眼神都有感觉,就是没有勇气追求,只有眼睁睁看着缘份离我而去。2. 因为责任而变得谨言慎行,不会让自己感情肆意放纵而伤害女生。3. 事业还在起步阶段,还不能完全担负起家庭的责任而连朋友也不敢谈我觉得恋爱要以结婚为前提,要谈就谈的彻底,有结果。身边有几个女生通过眼神的碰撞感觉有戏,就是犹豫不决,不知道追求哪个,迈不出第一步只有郁闷了。每每想着女生如果在眼前就勇敢走上去,可是真当女生走过眼前又勇气全无不只如何开头。自己好没用哦,哎

好评回答
      哈哈  我来帮你开导下吧
    1。如果觉得自己性格内向腼腆,那就多去跟她交流、互动,说一些她感兴趣的话题,如果她很配合,那就找个合适的机会一起吃个饭看个电影什么的,看看你们是不是不止眼神对的上,兴趣习惯也能对的上。  看到喜欢的女孩不要紧张,先当做一般人聊一聊,如果还依然对她有感觉那再去采取行动,我相信你和她聊过一阵后就不会那么紧张了。
       2。有责任感是好的,不过该说的也要说,该做的也要做,女孩也需要浪漫也需要感觉,比如说什么海枯石烂啊,天荒地老啊,肯定是实现不了,但是女孩喜欢你说这话的感觉,这个还是量力而行吧,不然会有反效果。 怕伤到女孩,那就先试试她,比如走着走着拉下手,如果没反应就继续,什么都要看反应,如果她不喜欢这样,她会用反应告诉你。
       3。哎~事业这东西这是折磨人啊,事业从起步到稳定要经历多少个年头啊,如果能在这之间找到个共患难的最好,找不到的话等到事业稳定了,自己也是大龄青年了,不过成熟的男人还是抢着要的。 给你个建议,感觉对了,觉得能和你生活下去的就下手去追吧。
       多跟她们聊聊对事物的看法,看看哪个更适合你。 别郁闷了,多给自己点自信,要主动点,先没事找话题跟她接触,经常约出去走走,尽量不要给她接触别的男人的机会,也要保留她的私人空间,勇敢点,祝你好运~。

    _***