爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有谁能开导我!

我读的是商务英语,毕业后考专插本又不上,以前相熟的人都看我当老师最好。我本人也不喜欢压力太大的专业,总喜欢平淡的稳定的。之前毕业后找工作,找来找去觉得都是些私人企业,进去之后总被安排在外贸,自己也觉得只能去做这些,但还没接触且看到其它人工作的样子就产生一种退缩感,无力去接受。没工作在家时也不好,总考虑着找怎样的工作才好,找来找去只有做外贸,又回到老路上。父母总是跟我说要喜欢上这份工作,但我早上起来时总有种声音要去排斥它。搞到每天都要说这些话。有去考银行,考不上,第二次考韩师又没去考,父母说还要读两年不如去工作,自己也放弃了。听说今年还降分了呢!一年多了,还是老样子,别的同学都能做了,我还没入门。悲哀!经常感到压抑,无精打采的!现在的工作是在一家贸易公司,之前说是当翻译,我就稍稍舒了口气,没想到又叫我去做出口,唉,别人好心帮我找到份工作我又不好推辞,现在一说到要做出口我就身体感到隐隐的压力。之前就是辞掉别人帮我找的工作而自己感到得罪到那些人。现在尽管父亲跟我说你想不要就不要吧,你以后要做什么工作你再去想...我也想不去接触这样的工作,但就是坚持着去,知道自己现在没法去找其它的工作,只能这样...(我现在就是想用英语赚钱又得走外贸这条路,但自己又不想做这样“冒险”有时总是出现问题的工作,心不安稳!怕!)
龙*** | 2009-05-19 15:20:01

好评回答

0*** |2009-05-19 15:54:28 214 115 评论
跟你的专业对口啊,会有什么压力?肯定是想太多了
我要是辞职了,都不知道出去找什么工作,真是郁闷
我现在的这份工作,没压力,工资也不高,一天八小时,也没有提升的价值,但就是因为我喜欢这份工作,一转眼的时间过了两年,明年可能就要离开这份我喜欢的工作,
因为要生活啊,也因为要学习进步,没办法,不可能一直拿这么点工资,所有的事情都有另一面,坏的另一面必定是好的.
你的心不要再左右摇摆了.要告诉自己...

查看全部>>

跟你的专业对口啊,会有什么压力?肯定是想太多了
我要是辞职了,都不知道出去找什么工作,真是郁闷
我现在的这份工作,没压力,工资也不高,一天八小时,也没有提升的价值,但就是因为我喜欢这份工作,一转眼的时间过了两年,明年可能就要离开这份我喜欢的工作,
因为要生活啊,也因为要学习进步,没办法,不可能一直拿这么点工资,所有的事情都有另一面,坏的另一面必定是好的.
你的心不要再左右摇摆了.要告诉自己:其实这样也挺好的.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我看出来了,其实你的内心里也有隐隐的冲劲,可惜在你要用的时候,放弃了,没关系,找出自己的信念,并坚持自己的信念,你会胜利的。
    人*** | 2009-05-19 16:02:18 193 120 评论
    0/300
  • 对自己要有信心,放松一点,开心一点,你的能力比你想象的要强。听听这个对增强信心有帮助 祝你成功!
    a*** | 2009-05-19 16:00:35 198 121 评论
    0/300
  • 你选择专业时没考虑到就业的问题吗?
    当你走上一条你不想走的路时,越早回头损失将会越小,因为那条路不属于你,硬着头皮走下去你的身心都将会交瘁不堪。
    现在抓紧时间充电,提升自己专业能力,或学一两门小语种,有金刚石还怕揽不到瓷器活。
    你要知道,现在没有绝对稳定的工作,再平淡的工作也是有竞争的。
    西*** | 2009-05-19 15:53:55 210 117 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题