请问如果是处级编制的单位,变通享受局级待遇,有什么处罚吗?

我是国企的(基层)人事科工作人员,我们单位的是处级的编制,可这几天上层领导要求我们人事科私自变通,将他们的待遇按局级发放,(工资、补贴、分房等)都按局级处理,请问有这方面经验的朋友,这样可以吗?有什么相关政策说明吗,如果我们领导要求我们一定要执行,将来会不会有什么部门来查我们,会有什么样的处罚呢。

好评回答
    1、这样不可以。主要错误是,私自提高待遇(去年陕西查处过)、乱发钱物、私分国有资产、偷税。
    2、党纪政纪法律都摆在那儿,不需要更多的政策说明,也不会有更多的政策说明。
    3、将来爆发了,纪检监察审计都会来查,按情节轻重和金额大小,给与一定的党纪政纪处分,情节严重数额巨大的还会触犯刑律提起公诉。
    4、作为人事科工作人员,建议掌握的底线是,要有依据,掌握证据。谁同意这样做,要有文件,最起码要由主要领导签字,以示负责,这样出了问题你们科里也不会承担主要责任。否则将来有问题都是你自己担着。

    热***

其他答案

  • 胆子太大了,绝不能这样做,否则大家一锅端(除非有相关部门的文件作为支持)。

    1***