爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

浑浑噩噩的我该怎么办?

不读书又觉得对不起父母,但是我是在无法静下心来读书。班上倒数第三名,加上高中课程多,难,我和别人的距离已经差很远了。加上我升高很矮,很自卑,每天好像和行尸走肉似的,度过一天是一天。这样高一的时间一定会浪费关的,我改怎么办?
o*** | 2009-05-12 23:50:00

好评回答

紫*** |2009-05-13 13:47:21 113 40 评论
退学吧。中国的教育制度很失败,大学生出来什么都不会,月薪800,而技校生月薪还1500-3000呢。我家楼下卖烧烤的一晚上收入两千,生意不好还300呢。你上高中还不为了上大学?就算你大学出来除了会上网通宵,谈恋爱泡妞,花父母的钱外,你还学到了什么?

这个社会只认钱,不认其他。国家反驳读书无用论,可是事实摆在眼前,你还是赶紧学门技术吧。现在农村的小姑娘到美容美发学校学一年开个理发店,一个月能收...

查看全部>>

退学吧。中国的教育制度很失败,大学生出来什么都不会,月薪800,而技校生月薪还1500-3000呢。我家楼下卖烧烤的一晚上收入两千,生意不好还300呢。你上高中还不为了上大学?就算你大学出来除了会上网通宵,谈恋爱泡妞,花父母的钱外,你还学到了什么?

这个社会只认钱,不认其他。国家反驳读书无用论,可是事实摆在眼前,你还是赶紧学门技术吧。现在农村的小姑娘到美容美发学校学一年开个理发店,一个月能收入4千。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是不是复习不到位,或者出了什么状况?换个学校,从头学,我就是这样的,好好学,你的学习会突飞猛进的。
    人*** | 2009-05-13 11:05:07 92 45 评论
    0/300
  •     人生最重要的不是和别人比,而是同自己比。
        只要你认真面对自己课堂的每一分钟,认真听讲,下课时不要马上跑离座位,花1~2分钟把课堂老师讲过的内容,快速看一下,加强印象,晚上回到家中再把白天课堂讲的内容用15分钟时间快速再看一下。我想一天老师讲过的关键内容(定律、解题思路)你会记住80~90%。
        其实每个人的大脑都是一样聪明的,只是,你把你注意力放在了别的地方,忽略了课堂上...

查看全部>>

人生最重要的不是和别人比,而是同自己比。
        只要你认真面对自己课堂的每一分钟,认真听讲,下课时不要马上跑离座位,花1~2分钟把课堂老师讲过的内容,快速看一下,加强印象,晚上回到家中再把白天课堂讲的内容用15分钟时间快速再看一下。我想一天老师讲过的关键内容(定律、解题思路)你会记住80~90%。
        其实每个人的大脑都是一样聪明的,只是,你把你注意力放在了别的地方,忽略了课堂上的学习内容。人脑的记忆容量是无限的,而且越用越灵活。
        现代研究表明:人的心态对一个人的影响是十分重要的!!!当你认为自己肯定行时,你的大脑就会驱使你兴奋,集中注意力做好事情,学习也一样。当你给你的大脑暗示你不行时,就会使你的大脑处于回避的消极状态,这时的注意力差,学习效果也差。
        请你要记住:你能不能对的起的人不是你的父母,而是你自己。你今天的努力付出,是为了你自己以后的收获,直接收获的不是你的父母。从什么时侯开始学习都不算晚,你感觉晚了其实是你的潜意识在为你自己寻找开脱的理由!!
        你必须调整心态,才能赶上去,要开朗、多问、不要怕别人笑话,只要你坚定了要学习进取的信念,我想任何困难和曲折都阻止不了你的前进!最重要的是从今天起就一步一步坚实地走过去。。。。。直到成功的那一天。
    e*** | 2009-05-13 00:35:51 108 42 评论
    0/300
  •    把一切烦恼抛到一边,你可以找人谈谈心,听听轻音乐或者听节凑快一点的个,开大声点,发泄发泄。
       考不起也不要自责,因为你读书成绩不好并不代表你笨。
       我连高中都没上过,还不是过的好好的。
       你以后可以学一门技术(自己喜欢的),只要你过的好好的,你的父母不会怪你的。

笑一个,呵呵嘿嘿!!!

来*** | 2009-05-13 00:16:31 105 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题