爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

破产了,你的心情会怎样

如果你是一个老板,你的企业或公司倒闭了,你上有老下有小(没有妻子),你的心情会是怎样的。
1*** | 2009-05-07 14:38:40

好评回答

1*** |2009-05-07 14:47:16 881 518 评论
针对个人想了却自己的人生,针对父母这样做由很愧对,愧对父母的养育之恩,而且还得由父母照顾自己的孩子。对孩子,你是一个不称职的父亲,不能抚养孩子长大成人,孩子享受不到应该享受的父爱,所以为了孩子,为了父母就是再难,我也要爬起来,做给自己的孩子看,让自己的父母放心,让孩子以自己的父亲为榜样,苦就苦了自己,谁让自己是家里的顶梁柱呢?谁让咱们上有老下有小中间没人帮了呢?公司、钱是身外之物,既然你能做老板,...

查看全部>>

针对个人想了却自己的人生,针对父母这样做由很愧对,愧对父母的养育之恩,而且还得由父母照顾自己的孩子。对孩子,你是一个不称职的父亲,不能抚养孩子长大成人,孩子享受不到应该享受的父爱,所以为了孩子,为了父母就是再难,我也要爬起来,做给自己的孩子看,让自己的父母放心,让孩子以自己的父亲为榜样,苦就苦了自己,谁让自己是家里的顶梁柱呢?谁让咱们上有老下有小中间没人帮了呢?公司、钱是身外之物,既然你能做老板,说明你有这份能耐,这份能力,不要顾忌,勇往直前,你还会创造出属于你自己的一片天空,祝你成功!
0/300

其他答案(共10个回答)

• 我觉得他不会有事,他的心脏足够强大,经商的人都这样,难受肯定会有的,不过用不了几天事就过去了。
    1*** | 2009-05-11 11:56:02 863 523 评论
    0/300
  • 想开一点,可以重来,东山再起。
    1*** | 2009-05-08 19:09:05 847 526 评论
    0/300
  • 刚开始的时候打击会很大的,要给他留有足够的时间,让他自己去思考。当他的心情恢复的差不多的时候给他信心和关心,如果过度的压力的话会让他不能承受!
    s*** | 2009-05-08 17:27:41 861 523 评论
    0/300
  • 这时候的他很想一个人。
    佳*** | 2009-05-08 09:12:02 846 526 评论
    0/300
  • 伤心过后整理好心情。总结教训从新开始。祝福早日达成你的愿望。别让失望耽误了从新开始的机会。
    幸*** | 2009-05-08 09:05:12 846 526 评论
    0/300
  • 我会更坚强,坚持就会成功。这样人生才会有意义。哈哈
    1*** | 2009-05-07 19:23:22 847 526 评论
    0/300
  • 假如我破产了开始心情一定很糟糕,先睡上一周,再反思一周。
    接下来看能干什么,找准目标再动起来,相信天无绝人之路,活人嘴里不会长青草的。
    实在不行就先给别人打工,等待时机东山再起。
    不破不立,破字当头,立在其中。
    反正不会坐以待毙的。

西*** | 2009-05-07 16:34:32 876 520 评论
    0/300
  • 说狠一些,当然也会有死了算了的一念的。
    但请不要放弃,那只是一时而已。
    相信你对将要破产的现状也学到了很重要的经验!
    (你如果说,“我没有得到任何经验!”,那 建议1:你去找心理医生治一治,建议2:你可以自杀,但不要死了后把什么债务之类的拖累给家人,没清算好,你就是绝对不能自杀)
    有创业的魄力,跌倒了相信你也能站起来!

1*** | 2009-05-07 15:47:16 878 520 评论
    0/300
  • 呵呵,你拥有一笔巨大的财富了!
    记得当年我的公司倒闭了,欠了很多债,我想过逃避,想过到一个陌生的地方从新开始,但最后我明白了,必须在哪里摔倒就在哪里展起来!人生就短短几十年,不要在在乎那些虚伪的东西,重新站起来是对父母、儿女的最大安慰和回报!当然这个过程很痛苦!
    是男人,就注定一辈子很难!!!当你走过来的时候,回过头再看,原来痛苦也是一种享受!!!这或许就是人生
    祝你好运!
    独*** | 2009-05-07 15:31:43 877 520 评论
    0/300
  • 可能会灰一段时间,但是毕竟是混过的人,不会轻易放弃的。
    1*** | 2009-05-07 14:46:09 847 526 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题