爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

表情 能装

我很做作,很多时候的表情动作就像装一样~~ 好像历经沧桑,经过很多事情一样,好像自己很伟大一样,别人看见我都笑。 怎么能改变一下呢~~ 
好痛苦~~ 只有自己知道~~~ 哎~~~
    做作是自卑的表现~~ 我承认~~ 我很自卑~~ 但不知道自卑在什么地方~~ 我工作能力还好~~ 在同学里边收入和工作条件都算中上等~~ 我可能一直都在掩饰一些东西~~ 到底是什么呢~~ 是真实的自我吗~~~ 
我不知道我应该是什么样子的~~~ 有些事情我不理解为什么要做,但还是会去做~~~ 我很虚伪吗? 应该算,我是个虚伪的人~ 做的和想的不一样~~ 应该是虚伪吧~~ 我不仁不义吗? 应该算~~ 我有个同学找我介绍工作,如果我尽力他能进来的,但是我没管,就是不想他看到我做作的样子,怕他以后嘲笑我。 我不孝吗?应该算,三年没回家了~ 很少主动给家里打电话~ 现在和家里关系不怎么好~ 四个月没通电话了~~ 我回家怕给家里丢人~~ 几次同学聚会都没参加,和同学基本没联系了,包括初中,高中,大学的 好哥们。女朋友也没找~~ 现在真成了孤家寡人了。 频繁的换工作~~ 每个工作都做不久~~ 有时候真觉得好累。 以前我一直相信好死不如赖活着,看见一些自杀的,一些跳楼的很不理解,现在我知道了,人精神受到打击的时候可能是无法挽救的。
1*** | 2009-05-03 16:04:49

好评回答

小*** |2009-05-03 16:45:43 302 167 评论
你要首先自己能够勇敢的接受自己,肯定自己。你的不自信和怯懦让你给自己戴上了一个套子。你不觉得现在的自己像个“套中人”吗?爱和恨都显得那样的卑怯——有必要那样吗?
我想如何让自己自信、自爱、接受自己、肯定自己,只能靠你自己:首先有改变的决心,彻底抛弃以前“套中人”的生活,其次,鼓起勇气表现出你真实的自我,第三,面对外界的反应,要有稳定平和的心态,只要是真实的自我,真实的生活,什么样的结果都能安心承...

查看全部>>

你要首先自己能够勇敢的接受自己,肯定自己。你的不自信和怯懦让你给自己戴上了一个套子。你不觉得现在的自己像个“套中人”吗?爱和恨都显得那样的卑怯——有必要那样吗?
我想如何让自己自信、自爱、接受自己、肯定自己,只能靠你自己:首先有改变的决心,彻底抛弃以前“套中人”的生活,其次,鼓起勇气表现出你真实的自我,第三,面对外界的反应,要有稳定平和的心态,只要是真实的自我,真实的生活,什么样的结果都能安心承受,这样你才能恢复“真我”的生活。
或者,可以找心理医生做个心理辅导吧。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 首先,感谢你的提问和求助,你的选择很明智,而且你有一种强烈的想要变好的意识,这一点我很欣赏。

老师说过,可以帮助别人同时能求助并能够接受帮助的人才能够快乐,你正在进步,相信你今后的人生会越来越充满欢笑。

关于自卑
    我觉这个形容,对你的这种情况并不是特别准确

我认为你需要强迫自己改掉一些消极的思维模式
    而且,你目前和今后最需要的

1头脑要清醒!!!因为你必须要保持清醒
    ...

查看全部>>

首先,感谢你的提问和求助,你的选择很明智,而且你有一种强烈的想要变好的意识,这一点我很欣赏。

老师说过,可以帮助别人同时能求助并能够接受帮助的人才能够快乐,你正在进步,相信你今后的人生会越来越充满欢笑。

关于自卑
    我觉这个形容,对你的这种情况并不是特别准确

我认为你需要强迫自己改掉一些消极的思维模式
    而且,你目前和今后最需要的

1头脑要清醒!!!因为你必须要保持清醒
    不论别人说些什么,好的还是坏的,如果没有了头脑的权衡,人就会失去重心;此外,如果头脑清醒,会坚定你的信念,有意念支撑,就会加速你的改变和成长

2是学会释放情绪,主动地宣泄和表达
    你的装并不是病,而是由于你过分的藏所产生的副作用。感情是活的,你也是鲜活的,各种情绪,各种情感互相交织是很自然的,而过分的自我控制和压抑,看似“稳妥”,实质=慢性自杀,
    而你这样杀死的将是一颗美丽而纯净的心灵,相信聪慧的你是不会任其无休止的继续下去的。从你的表述,我认为你很优秀,我相信优秀的人更应该去好好的疼爱自己,因为这是一种责任,你必须承担的责任。不管遇到什么,请记住,还有很多人需要你,多要你想不到!!!
    至于宣泄的手法,不一定非得大喊大叫,唱唱歌,跳跳舞很不错,推荐表现力比较强的街舞或拉丁(别一起学,会冲突,切记!)而且可以矫正身形,磨练心智,加速你的进步
    多多培养爱好!!!
    绘画/摄影也不错的,你可以每周都出去找一些有意思的照片,其实身边的一切都很美好,只要你细心
    看书也是不错的选择推荐美国  路易斯。茜的《生命的重建》,《心理学改变生活》……小说也挺不错比如《白夹竹桃》,看书可以减压,同时学习
    体育锻炼,多研究研究尝试尝试,玩你没玩过的,会多以大帮新朋友
    你必须找到可以倾诉的对象!!!
    这个,就逼迫你进行外界的沟通与交流

走出屋子,享受生活!!!!!!

告诉自己,快乐健康才是你想要的!!!

3要去交流,因为你确实需要,每个快乐的人都需要,你也要

不断告诉自己“我相信自己的明天会更好,我要快乐”
    “每个人都是在乎我爱我的”,我要走出阴影!!!为了所有人共同美好的明天
    好好的生活,而不是活着,把快乐幸福传递下去!!!!

我相信你!!!

你也要相信自己
    一切会更好!!!!

真心祝你幸福!!!

林*** | 2009-05-06 17:59:48 298 169 评论
    0/300
  •   心理自卑了。不过我觉得你最主要的是把生活搅乱了。我建议你重新安排自己的生活。有详细的生活计划。另外你要加强和家里的联系。其实那可能是你最痛苦的根源。每个人都很想闯出一个天地随着我们年龄的增长经验的积累我们就会成熟。所以不要急功近利。你的年龄可能也就21左右的样子。。
        还是那句话重新安排自己的生活。是生活拖跨了你的心。。
    1*** | 2009-05-05 03:04:12 301 169 评论
    0/300
  • 真诚的做回自己,没必要活得那么累。
    苏格拉底说:越简单越靠近神。
    从现在开始,凡事别想的过于复杂,善心为先,能帮人的尽力相帮。对家人要经常联络,哪怕就是一句相互问候的话语彼此之间也会觉得无比开心的。
    人之的结构是相互支撑,太过冷漠于人于己都不好。
    西*** | 2009-05-04 16:00:39 300 169 评论
    0/300
  • 你找不出你做作的原因,心理医生可能也要花段时间才能找到.
    你可以正常生活,并无大碍.试着在一个地方工作的久一点,让自己慢慢彻底融入周围的环境,熟悉周围的人.因为每个地方的人都差不多,如果你不了解他们,就会心生畏惧,从而做作掩饰自己的一些不想让人知道的东西(尽管你也不知道是什么)."顺其自然""脱敏疗法"都是一个好办法.
    1.你不能让自己太在乎此事,否则就会强迫自己改变,适得其反. 
    ----...

查看全部>>

你找不出你做作的原因,心理医生可能也要花段时间才能找到.
    你可以正常生活,并无大碍.试着在一个地方工作的久一点,让自己慢慢彻底融入周围的环境,熟悉周围的人.因为每个地方的人都差不多,如果你不了解他们,就会心生畏惧,从而做作掩饰自己的一些不想让人知道的东西(尽管你也不知道是什么)."顺其自然""脱敏疗法"都是一个好办法.
    1.你不能让自己太在乎此事,否则就会强迫自己改变,适得其反. 
    ---- 与人交往时,心中念"我就是如此做作,大家都来看吧,愿意笑就笑吧,我就是这样了!" 有这种想法时,就会自然了.
    2.对自己要肯定与"原谅".
    ----心里暗示自己"别人不这样,但我就是这样""慢慢改吧"
    3.我想你以前第一次如此时,或多次如此时,每每被人嘲笑,这种打击"强烈的"促使你想要改变.以至出现了反效果.---
    你对自己的要求很高,很完美,强求别人认同你,才有今天的烦恼"烦恼皆因强出头"

4.从前是你希望自己"好像历经沧桑,经过很多事情一样,自己很伟大".那是少年时期对自己成熟与成就的期望&理想. 当然,你的年龄和阅历尚未达到此境界,以至别人嘲笑.现在,你又强烈的想避免别人的嘲笑.甚至避开家人以免让他们失望或受你牵连.都说明你对自己有不合理的期望,不合理的完美要求.你为了迎合别人的认同而扮演自己.
    你是否意识道自己"曾经"(浅意识中)期望自己比别人强出许多,优秀许多,懂的更多.....所以才会那种令其他人心怀不满,不服气的"伟大"的表情
    (如果你的能力并未达到,其他人必然会趁机打击你.谁愿意屈于你之下呢)你受不了别人的嘲笑,因为你是完美的,不该受到嘲笑的,该是受人尊重的,接着你又"过于紧张"的要求自己以后千万不要再有这种表情了. ----恶性循环,失去自我,为了在别人面前有个完美的自己,而紧张做作,而今,社交中出现了心理障碍.

5.不要怕人笑,自己也可笑笑自己曾经的年少轻狂. 曾经想让自己伟大,总比混日子没想法的人好许多.
    6.瑜珈冥想能让你发现自我,找回曾经平静的自己,找回安宁.
     重要的是要"找到下一个生活目标",充实自己的生活. 同时"原谅自己,停止自责".

7.谁不尊重你,你就反击,你的表情是多大不了的事,碍着别人什么了?!  自闭-->懦弱-->怕人笑:也是你苦恼的一个原因.

苹*** | 2009-05-04 10:42:45 300 169 评论
    0/300
  • 你是一个“唯唯喏喏”、“谦虚谨慎”的君子人!
    人的性格难以改变,“江山好改,本性难移”也!
    我认为你这种性格,不须要改变,最大的优点就是不会惹祸;缺点就是太累!
    我看找女友,也不成问题,有的女子就喜欢百依百顺的男人!
    j*** | 2009-05-03 21:43:37 284 172 评论
    0/300
  • 自卑和掩饰自我,不是一个概念。

自卑,是感到有不如人之处,而感到无奈。

掩饰自我,是不敢将真实的自我袒露于公众面前。

掩饰自我,并不都是坏的表现。

过于耿直,往往会令人讨厌。此时适当地掩饰自我,无可非议。

有些事情,并不是以个人在主观意志为转移,做自己不愿意做的事情,做自己不理解的事情,这是常有的事情,过去有、现在有、将来还会有。

帮助同学找工作,自然是好事,但...

查看全部>>

自卑和掩饰自我,不是一个概念。

自卑,是感到有不如人之处,而感到无奈。

掩饰自我,是不敢将真实的自我袒露于公众面前。

掩饰自我,并不都是坏的表现。

过于耿直,往往会令人讨厌。此时适当地掩饰自我,无可非议。

有些事情,并不是以个人在主观意志为转移,做自己不愿意做的事情,做自己不理解的事情,这是常有的事情,过去有、现在有、将来还会有。

帮助同学找工作,自然是好事,但是到一个单位未必是好事,处的好,可以相互促进,处的不好,相互拆台,这是常有的事情,你的做法,不能归结为不仁不义。

三年没有回家、给家中的电话减少,不能算不孝。孝顺,是心中有父母。你的自责,恰恰体现了你是一个孝顺的人。

你现在的心情与工作不顺利、个人问题没有解决,不无关系。

工作,要顺其自然,个人问题,更要顺其自然。

正确认识自我,非常重要,既不能将自己说的一无是处,也不能狂妄自大。

梳理一下工作几年来的历程,调整一下自己的情绪,总结自己的长处继续坚持,找出自己的不足加以改正。

金无足赤,人无完人。只有正确地认识自己,才能使你走出目前的怪圈。
    1*** | 2009-05-03 17:07:54 301 169 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):