爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我迷失了自己,??椭?

我是一名今年三十五?q的未婚女性,我本身也是修讀人文心裡?W,也可能正是如此,在出門在外的十三年工作里,我看盡了人間情暖、世?B炎?觥2徽?是你身?發生的、你親身感受的、?是耳?目睹的,?我越?碓?ΜF??社?械?o奈。我并非?氖滦睦?W方面的工作,但??I性質和工作?热荩坏貌皇刮医佑|不同性格?型不同思想、?哟蔚娜巳骸? ?男∥页錾碓谝??非常觀念?鹘y和家教?栏竦挠兄?v史背景的大家族,父親是長子,我便是長女,在所有人眼裡我??是??男孩,可不幸的是?長?失望!由於婆媳關?S不好,甚至我母親?常被挨罵和說教,而父親也?o法阻止和調解這複雜的關?S。但最終不幸的是我,父親由於工作常年出差,一年在家待不了三、四????月,母親是這??家族唯一的出身農民的普通工人,要?常倒班,而我在?]有上?W前基本是在幼稚?@和姥姥家長大,上小?W后就更?]有照?,????剪短了我的頭?,她?]有?r間?臀以?缀跏且??人上下?W,中午回家吃著早上????起早上班前做的午?,不?是颳風下雨、?是寒風大雪,依舊這?印km然我家和奶奶家住在一??院子,後?砦矣辛嗣妹茫页?]人照?之外,原本可以?常吃到爸爸?Щ氐暮贸缘囊?u?u少可許多,????說有了妹妹,家裡生活要精打?算,我長大了,要?W?粤ⅲ俏抑挥芯?q。
 我?乃哪昙?開始直到今天,都是一??人去醫院看病扎?、每?我躺在醫院的注射室扎點滴?r我都好想????和爸爸可以像其他孩子一?佑懈改冈谏磉?。現在有?r我也是如此。但???和自立的性格?我?男【秃塥?立和自我保護,我很果敢和自我的??性,但我?s很少與任何人說出自己的心裡和自己的真??想法。但由於很小?r候?W?筒煌娜私徽?,知道自己要如何取??大人而說好,所以,我很小就有很??的觀察和思維的能力。
   在上大?W?r我發生了一件?我一生都?o法忘?和?崞???氖虑椋冶黄确??了?有三??月拿到的大?W文?{,失去了我所有的朋友和同?W,?嘟^了和家鄉除了親人外的一切?繫,雖然這我是受害者,但在我的家族里是絕不能用息事??人和淡忘??Υ模裕阌辛宋疫h走他鄉漂泊生活的開始!也就是那?r開始,我的心就再也?]辦法充?M?光和希望的跳?又悄晡叶?q。
  在以後的日子里,我有過四次失?〉??劢??v,我不能說我?刃拿舾小⒈^有?r?绊?感情的?定!我是不算很漂亮的女人,但按照自小到大的家人和朋友及認識的說我是??非常有?赓|的女人,但外表和眼神里在??認識看?碛行├淠桶?猓煜ず?l現我是很?崆楹驼??,骨子里?有很多浪漫和天真的行?椋皇桥紶?,但這些也是被不?嗟呐笥殉鲑u和人性的利用后,?H存的!有?r,你心裡清楚的知道?Ψ胶湍憬煌蚩瓷先フ嬲\和?崆榈?椭难e有著不同??目的?r,我?杏X?o趣或看其表演,明知是上?或是吃?,我也不猶豫接受,心裡越?碓礁?氖侨诵裕?
  我的第一段和第二段感情是因父母和雙方?橐龅乃枷氩町?而最終分手。而我的第三段、第四段的感情??v是?s成了我這?子都害怕和拒絕感情的心魔。第三男友給了我?缀蹩梢哉f是人生最幸福最難忘的回??,我毫不保留的告訴所有人我有多幸福和幸運,甚至都有些忘?心裡的那些不幸。可?]有人知道,這段感情最后?槲伊粝铝耸谗幔钡阶钺幔谒鼋煌ㄒ馔馊ナ赖?r間里我真正才知道,他給了我什麽!
   他留給我的不?H?H是失去他的撕心裂肺的心痛和心裡?o助絕望,?有隱藏在這些後面的一??不可告知的秘密,他本?凫读硪??女人。
   我不知我是怎?佣冗^那些日子,不知是怎?有θ菀琅f的每天面?λ腥耍铱梢愿惺艿轿业男耐耆浜吐槟镜谋?G在那裡。我甚至已?不知是?鬯?是恨他,是因失去他哭泣?是因他的欺騙而絕望痛恨。 
   第四男人這?r有意的出現了,也許他是我??r最有效的救命草,我一下子就抓住了,雖然我知道他?ξ腋嗖皇歉星椋晌乙呀?不在乎了。
    開始的日子里,我??感情在很多人看?硎?O度升?兀抑牢也?鬯业男囊琅f是冷的!第四??男人雖然?ξ?]有很多情感,但?ξ液芎煤荜P心,我知道由於他的家不再??龋枰氖且??他可以接受的女友同?r也包括性,他早已告訴我他不??槲曳??家庭和目前的地位,我也明確告訴他,我?I根本不??]嫁給他,更不?椿樯樱哺静恍枰?槲腋冻鼋疱X,因?橐晕业哪芰突A,是不需要任何人的。???人看?硎歉魅∷瑁虑檫h遠不是那么??危伸段??的關?S和我??r的心境,我很快便向公司提出離?,我?]有和他及任何人商量。
   在離?后的日子里,我?缀趺刻於即粼谧獾墓⒗铮约浩??也不知在想什麽,心裡很空,什麽都不想去想去??。由公司通知我面?或上班,我也看心情,我不知自己要做什麽,他有空就?砜纯次摇⑽易鲲?給他,他很關心我的情緒,每天都?蛞?赏????候我,晚上不?多晚也???聊一???小?r,雖然???]有什麽主題和??質,他晚上有??r,我都?人??給我後才睡,他知道我?龋砸恢倍疾??!
   可我心裡??題?]有任何解?Q,而且越?碇兀乙??人開始越?碓蕉嗟暮剂?y想,情緒和脾?庠?碓讲睿医?常一??人在家裡哭,哭的很久很很?模?r我?ψ约菏?σ磺懈械绞踔敛幌脒@?幼?自己活著。我不?嗟纳习嗖?嚯x?,?缀踹@??城市的好企?I我都去過,?]有人否認我的工作能力和??I??度,但?ξ业那榫w和脾?舛几械?模易约阂仓牢乙酥坪涂刂疲晌?o法做到,我便找出很多理由?硌谏w和安慰自己,日子久了,這??男人開始??倦了我的不?定和不?嗪逦叶?l現我和他?初想象和認識的我有很大不同,他便開始逃避我,但???人一起久了,?是?懈星楹蜖?欤谶@裡我一直都?孕潘??好男人,雖然可能很多人認?樗臀矣羞@?雨P?S,?λ募彝ゲ恢遥凰愕纳虾媚腥说??剩??開情感,在我心裡和??世锼呛媚腥耍∫蜻@??社?卸嗌偃瞬徽??乃枷肷匣蚴巧眢w上,???]有背叛過家庭呢?只是說與不說,做與不做、被人知道和不被人知道的?^?e!
  在隨後的?赡昀铮乙恢边@?舆^著?簸和不??Q工作的情緒?O度不?定的生活,我自己覺得很疲?v、很委屈、更很?o助和絕望!可我直到後?砦也虐l現我?@??救命草產生很??烈的依?感和不同以前的另一種難以說出的情感!我不知道自己如何面?Γ悴?嗳撬?ぷ骱苊Γ?暌埠芏啵酝叶???量不打?_他的工作?r間,可我的情緒?y了?r,我就?]辦法控制自己不打?_他.他也?u?u的疏遠了我很多,但?是有?r?砜次遥乙仓浪难e牽?煳遥挪幌拢呀???倦了我這?由睿医o他的不是幸福而是心?┖驮?碓酱虻?毫Γ苍o我很長?r間的暗示和調整,希望我明白和改?,但我直到不久前才了解這些,但現在都已?晚了,他已不知怎??ξ遥m然我???拈_始就是就知道?]有結果,但這?拥慕Y局?s是我??都?]有預料到,現在的我已?很難放下!
 我在這?拥男难e狀?B裝下生活了?赡辏钡缴??月我終於病倒進了醫院,雖然醫生說了很多很可怕的病症?ξ遥抑牢椰F在需要的最重要的治?我的心病,可我不知自己要怎么做,我?]辦法調整自己?O度不?定的情緒和胡思?y想的腦子,?有?σ磺卸急е^望和冷漠的心!
  我說了這么多,我不知是??是不?Γ赡苓@是我人生的最多的一次這?诱J真和??說出心裡,我只求?椭徒馑?!因?槲液美酆美郏?我想過正常多年以前的生活!做回以前的我!
m*** | 2009-04-17 13:08:57

好评回答

独*** |2009-04-17 15:46:45 73 20 评论
你好!
从你的字里行间可以看出你现在的处境,确实很需要帮助!
你的现状是你的成长环境以及你后来第三个男友的不幸等积累的结果。我觉得要想让你走出来,需要一个懂心理学的人陪你一起走过。尽管你自己学过心理学。
你首先要树立正确的人生观,上帝对任何人都是一样公平的,当你觉得自己不幸的时候,其实在这个世界上还有比你更不幸的人!澳大利亚有个叫“约翰库缇斯”的人不知你知道不知道他的事迹,有机会你找找他的报...

查看全部>>

你好!
从你的字里行间可以看出你现在的处境,确实很需要帮助!
你的现状是你的成长环境以及你后来第三个男友的不幸等积累的结果。我觉得要想让你走出来,需要一个懂心理学的人陪你一起走过。尽管你自己学过心理学。
你首先要树立正确的人生观,上帝对任何人都是一样公平的,当你觉得自己不幸的时候,其实在这个世界上还有比你更不幸的人!澳大利亚有个叫“约翰库缇斯”的人不知你知道不知道他的事迹,有机会你找找他的报道,或许能够帮助!
记住,你遇到的任何不幸的事,都是别人也会或者可能遇到的事,只不过你遇到的相对多一点!中国有句话叫“苦尽甘来”,振作起来,明天就是阳光明媚的一天!
你都已经这样了,还会再有什么事发生!?想想还有什么困难可以难倒你!再坚持一下,或许这些都是上帝对你考验!!!
愿意的话 :一五三五一一八八一
我觉得有很多话想跟你说!(我也学过心理学)
0/300

其他答案(共6个回答)

• 姐姐你好。
         看了你写的这样字让我感到 无助 心痛 让我伤心的要哭了,让我想起了自己的童年,你还是比我要幸运的多,我10岁的时候就已经自己烧饭吃,住在亲戚家里,父母就远走他乡打工,后来熬不住了连初中都没有毕业,就出来打工了,现在30还是单身,从小到现在都不知道开心这两个字,感情方面是空白的,没有正式的谈过要一场恋爱,比你不辛人的还很多,在生活中已经迷失了方向,同是天涯沦落人,我也不知道怎...

查看全部>>

姐姐你好。
         看了你写的这样字让我感到 无助 心痛 让我伤心的要哭了,让我想起了自己的童年,你还是比我要幸运的多,我10岁的时候就已经自己烧饭吃,住在亲戚家里,父母就远走他乡打工,后来熬不住了连初中都没有毕业,就出来打工了,现在30还是单身,从小到现在都不知道开心这两个字,感情方面是空白的,没有正式的谈过要一场恋爱,比你不辛人的还很多,在生活中已经迷失了方向,同是天涯沦落人,我也不知道怎么办只能想开点吧,为了美好的未来一起努力吧。
    1*** | 2009-04-18 19:49:23 71 22 评论
    0/300
  • 看完你写的.写的有点儿乱.写的时候心情都难以平静吗?

不难看出你是位很浮躁的女子.

解决问题的第一步,就是"浮躁"二字.
    无*** | 2009-04-18 17:05:01 54 25 评论
    0/300
  • 你自己都已经很明白你现在的处境了
    只需要改变你的态度
    一个不属于你的男人,离开是迟早的,他现在的离开,也就是你选择新生活的开始.
    我觉得你现在需要去旅行,去一个没有他的地方,现在的你没有了信仰,满脑子里都是他,告诉自己,没有他你会活的更好.
    这个世界就是这么的复杂,男人的另一面,太恐怖了,我也遇到过一个这样的男人,我喜欢他,他是我失恋以后第一个喜欢的男人,从没想过这么傻傻的男人也会骗人,最...

查看全部>>

你自己都已经很明白你现在的处境了
    只需要改变你的态度
    一个不属于你的男人,离开是迟早的,他现在的离开,也就是你选择新生活的开始.
    我觉得你现在需要去旅行,去一个没有他的地方,现在的你没有了信仰,满脑子里都是他,告诉自己,没有他你会活的更好.
    这个世界就是这么的复杂,男人的另一面,太恐怖了,我也遇到过一个这样的男人,我喜欢他,他是我失恋以后第一个喜欢的男人,从没想过这么傻傻的男人也会骗人,最后才发现自己原来是这么笨.
    唉,女人,一定要爱自己,没有人会比你自己更爱你.
    0*** | 2009-04-18 15:56:33 69 22 评论
    0/300
  • 你现在是心力交瘁,五脏六腑阴阳失衡,如不尽快调理,会越加严重,最终导致大病缠身,那样生活会更加不堪的。
    首先忘记自己不快乐的过去,不记恨给你留下痛苦回忆的人,全身心的走出来,唯有这样你的心态才能平和下来,减少发火(发火伤肝)的次数。
    其次是找一个能完全属于你的人组成一个温暖的家,用家的温心来疗养你受伤的心。
    第三做事不要太认真,也不必什么都看透,那样你会活的轻松而快乐。
    第四控制频繁更换工...

查看全部>>

你现在是心力交瘁,五脏六腑阴阳失衡,如不尽快调理,会越加严重,最终导致大病缠身,那样生活会更加不堪的。
    首先忘记自己不快乐的过去,不记恨给你留下痛苦回忆的人,全身心的走出来,唯有这样你的心态才能平和下来,减少发火(发火伤肝)的次数。
    其次是找一个能完全属于你的人组成一个温暖的家,用家的温心来疗养你受伤的心。
    第三做事不要太认真,也不必什么都看透,那样你会活的轻松而快乐。
    第四控制频繁更换工作的欲望与习惯,掌握好“度”这个问题。
    愿身心健康!!!

西*** | 2009-04-17 15:06:04 68 22 评论
    0/300
  • 可以搜索一下“中国精神健康”它是专门针对心理疾病的网站,会对你有帮助的,网站上有在线医生的对话平台,可以直接和在线医生咨询症状
    朋友可以通过商务通软件 和在线医生咨询症状  

媛*** | 2009-04-17 13:31:03 55 25 评论
    0/300
  •     回不到以前的生活了.
        你的心已经如死水不波了,你甚至有点自卑.你在逃避可能是因为你觉得你面对的压力太大了,一些事情对你的伤害太重了 .所以你绝望了.
        绝望的心的没办法治疗的,你自己也应该清楚.
        如果这个世界还有一点可以惠泽你生命的水也都已经被你干裂的心吞噬了.你太过在乎所以反太容易失望.
        何苦这样为难自己呢?建议你信仰一种宗教吧!这个时候你需要一种信...

查看全部>>

回不到以前的生活了.
        你的心已经如死水不波了,你甚至有点自卑.你在逃避可能是因为你觉得你面对的压力太大了,一些事情对你的伤害太重了 .所以你绝望了.
        绝望的心的没办法治疗的,你自己也应该清楚.
        如果这个世界还有一点可以惠泽你生命的水也都已经被你干裂的心吞噬了.你太过在乎所以反太容易失望.
        何苦这样为难自己呢?建议你信仰一种宗教吧!这个时候你需要一种信仰,它可以重新让你恢复平静给你重生的机会.
        人生苦短何必要如此为难自己呢?平常心就够了.
        比如我吧,我根本就不爱我的妻子,我和她一点共同的话题都没有,生活就是争吵,但有能怎么样,索性就好好的带着孩子 随便她如何了.平常心一点,有一天离婚了也不会为这些记上半生.
    1*** | 2009-04-17 13:30:26 71 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部