闺怨---女人在婚姻中渐渐迷失了自己,到哪里去找回来?

      我本就是个个性不强的女孩,在一个比自己大七八岁的男人锲而不舍的猛追下嫁给了他。因为当时他对我是要多好有多好,一颦一笑都倍受关注,所以在我渐渐接受他的时候,确实感到很幸福。
      可是这也许就是我迷失自我的开始。我尊重他在意他,大大小小的事都听他的,兴趣爱好的事也顺从他。而他渐渐变得对我不理不睬,下班在家就看电视,周末就出去打牌。而且常常说我这做得不好那做得不好。有时还大发脾气。
      这个周日我们俩本来要带宝宝去参加幼儿园的亲子活动,我很喜欢的,可又临时取消了。失望之余,我买了一些菜回家,准备练练厨艺。其实我也挺喜欢做菜,只是平时工作忙,一般是婆婆做。可是回家却发现,他又出去了。
      中午我给他发了条短信:
     周日入厨内,洗手做羹汤。夫君不还家,先谴宝宝尝。
     他从来不回我的短信。
     傍晚他回来了,我就开始做晚饭。我做得慢,但是一言不发地认真做。终于做好了,自己觉得还挺好。他却说,怎么炒出这么多水来?我说味道怎么样?说好吃一下,说呀!他哼哼笑两句:做得这样还叫好吃呀?我生气了说你不要吃一口都不要。但他还是吃了很多,我想他是做为补偿吧,心里已经暗暗原谅了他。
      我并不是和他计较这个。如果他能浪漫一些,顾及我一些当然更好,不的话也没有什么大碍。晚上睡觉时,我习贯紧紧依偎在他怀里,搂着他。因为天气冷,我先把手放在他的衣服间一阵再伸进他身上,同时问了他一句家常话。可他不耐烦地应了一句就说,手不要放人家身上!你怕冷,有没有想别人?  我再忍不住了就说就算我让你身上有点难受可是你让我心里难受,你就不能好一点吗?
      结果就是他不理我自己呼呼大睡去了。而我背过身一个人默默流泪到很久。
      第二天在办公室听同事们闲聊说天冷,男人身上一般都比女人热,是女人的火炉子。我感到很悲哀。他们以为我很婚姻很幸福,现在我真不敢说是了。

全部答案

  • 你是个好女人啊!
    其实,对自己的另一半不要太迁就,要有自己的主见.

    邻***

  • 可以看出来,你是个好女人,现在的问题是年在婚姻中迷失了自己,很多人都是这样的。当你的心思都在老公身上的时候他的一举一动都会牵动你的心。你这样他可能会厌烦的。其实婚姻以后也应该保持独立,比如有自己的朋友圈子,有自己的工作,有自己的爱好。这样的话你才能更轻松。这些问题也就没有了。

    ~***

  • 你老公可能有什么心事吧,不然不会连抱都不让

    婷***

  • 找回自己

    l***

  • 天下所有的家庭都会有这样的情况!也就是说你老公与天下的男人都是一样,而你和所有的女人无异希望有永远的浪漫。要心平气和告诉他,你喜次浪漫的感觉,希望他能配合,而你自己也要做得更好一些...会有回报的。

    快***

  • 如果你想珍惜这段婚姻,就采取积极的措施,好好的和他沟通一下。你这种情况确实也不是什么大问题,但是做为女人,也了解你的心情。很多女人都会有这种同类的事情或心情的。女人通常会比较心细,而男人都是大大裂裂的,他们不会考虑太多的事情,把你追到手,结婚了,尤其是生了小孩后,也就不会太多的再想想怎么去讨你欢心了。你一方面努力和他沟通一下,一方面也看淡一下吧,这种事情是非常的非常的正常的。
    稍微消极一点来说呢?你也不要顾及他的感觉了。自己高兴愿意做什么就做什么吧。饭让他去做吧,你难道没有自己的事情吗?为什么要围着他转呢?是吧?你也应该这样想想的。冷吧,你还可以不要去抱着他了,过不了多久,他自己会来抱你了。时间长了,他自然也会察觉,而开始留意你的。

    l***

  • 走出去,让他体会一下失去你的感觉,会好的!

    小***

  • 把关注老公和家庭的心思分出来一点给自己,偶尔找几个同学知己去逛街、聊天,让他去带孩子做家务,家用里要有自己的购物计划,一件时尚的秋装,咖啡厅里小坐。生活的重心不仅在丈夫儿女上,自己如果心情烦躁郁郁寡欢,自己周围的亲人也难得舒心。不要太在意老公的态度,男人有男人的心事,男人的情感不会被儿女情长全部占据,所以,给自己留一点空间,也是给他留一点空间。

    梧***

  • 看了你的故事,我想哭·不是因为你的遭遇,是因为我自己,我也同样不幸!为女人哭,不幸的女人!女人一生下来就要承受这么多痛苦吗?

    小***

  • 大姐呀,这也叫事儿呀.
    你老公对你不差呀,你时间又多,所以你太在意细节了,太苛求完美了,太注重生活品质了.当然,你的追求是没有错的,但,你的目标,(老公),是否也愿意一生一世伴你进行浪漫的追求呢?
    男人是现实的,完成了奴隶的过程,开始过将军的日子了,身份变了,该有怎样的绅士风度,才能陪你浪漫一生一世呀?我本人觉得,这不是一个很切合实际的事情.
    我本身是一个女人,非常了解也能体会你的感受,也曾象你这样要求老公过.但时间很短,个把星期吧,我就调整过来了.希望你也是!
    做点自己喜欢的事情.男人嘛,都不喜欢女人烦他的,你冷他一下,他紧张死了!呵呵,婚姻也要去努力经营的,男人也要用心去管理的.以德服人,以势压人,又还要给他一种感觉,这家我啥都说了算!这样,男人的心,就属于你了.

    q***

  • 1、做回你自己
    2、给他一点点危机感
    3、好好沟通
    4、坚强起来

    泠***

  • 要沟通,

  • 唉,婚后感情就淡漠了。在这里也不知道怎么跟你说,你 吧,希望我能带给你快乐,我的

    地***

  • 我也差不多,还是多找些自己的朋友一起玩

    a***

  • 我也觉得你家其实没多大的问题,很多男人都是很粗心的,多想想他的好,不要因为老想着这些小事而破坏了自己幸福的感觉。有时候挑剔是因为他觉得你对他的重要,想要你更完美些而已。

    飘***

  • 结婚后生活压力会让你忘了什么是浪漫
    不要想得太多

    我***

  • 男人就是把你追到手了,就烦了。学会看淡一切,就不会那么烦了。

    林***

  • 其实看了你的帖子,我觉得你情况的问题不是很大,你的确是一个不错的女人,自己忙于工作之余还要下橱,那的确不简单的,现在很少有年轻女人下橱的,包括我家女人,但是我不怪她不下橱,也正常,有自己的工作,但是你说的一些细节,其实双方好好谈谈应该可以解决的,根本不成为矛盾的问题,可能你平时太迁就他了,所以引成这种局面,好好沟通一下,说一下你的想法,你也不要一个人生气闷在心里,对身体不好的,他追你、娶你,也想跟你过一辈子的,就是沟通方式气氛好点,浪漫的生活一起去创造,引导到去创造和享受,祝贺你幸福,美满

    追***