爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
事情往坏处想强迫症

患得患失的心态严重,怎样克服

患得患失的心态严重,经常想许多问题,把自己也搞得很烦,还老是把事情往坏处想,自己给自己的压力太大。怎样克服?
1*** | 2009-04-08 17:32:15

好评回答

糖*** |2009-04-08 21:26:42 1459 824 评论
事物总有两面性:是是非非,好好歹歹,得得失失,你中有我,我中有你,正所谓“横看成岭侧成峰”因此要注意多方面看问题。

1。改变对事物的认识。
2。大笑
3。一吐为快。

改善策略,或降低目标,或重新选择方法,再作尝试。
可以暂时放弃当前目标,从别的方面获得成功来予以补偿
可以采取妥协折中的方法,找理由自我安慰
要有点“酸葡萄”精神和“阿Q”精神,悦纳自我,悦纳现实。

要...

查看全部>>

事物总有两面性:是是非非,好好歹歹,得得失失,你中有我,我中有你,正所谓“横看成岭侧成峰”因此要注意多方面看问题。

1。改变对事物的认识。
2。大笑
3。一吐为快。

改善策略,或降低目标,或重新选择方法,再作尝试。
可以暂时放弃当前目标,从别的方面获得成功来予以补偿
可以采取妥协折中的方法,找理由自我安慰
要有点“酸葡萄”精神和“阿Q”精神,悦纳自我,悦纳现实。

要是你的手指头扎了一根刺,那你应该高兴:挺好,多亏这根刺没有扎在眼睛里。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 我看你心里有障碍,凡事都要一分为二,读懂舍得二字你的人生就很精彩,有舍就有得,舍可能是人生财富,得在爱的其后,你自已去慢慢体会吧!
    酱*** | 2009-04-10 10:13:38 1439 829 评论
    0/300
  • 你好,经常想很多问题,感到患得患失,是焦虑情绪的体现。焦虑症是一种并非由焦虑刺激引起的或不能用焦虑刺激合理解释的,以焦虑情绪体验为主,同时伴有明显植物性神经系统紊乱的神经症。分为急性焦虑和慢性焦虑。慢性焦虑又称广泛性焦虑,发病期间工作、学习效率明显下降。
    不知道你这样的情况持续了多久?建议你必要时可以咨询专业的心理咨询中心了寻求帮助。
    m*** | 2009-04-09 18:32:31 1457 826 评论
    0/300
  • 事过了无痕

真*** | 2009-04-09 14:26:16 1425 832 评论
    0/300
  • 我也是这样,主要还是对自己没信心,如果有机会把自己的长处表现出来,可能会好很多。
    1*** | 2009-04-08 19:04:54 1428 832 评论
    0/300
  • 让自己忙起来,凡事往积极的方面去想,这样或许你会舒服很多的
    模*** | 2009-04-08 18:16:24 1426 832 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题