总是希望别人很大方

总是怀疑别人会杀自己

总是希望别人很大方

自己非常吝啬却总是希望别人很大方,为什么有些人会有这样的心态呢?

好评回答
    原因有两点!第一:把自己的得失看得太重!第二:对自己没信心!即便你求有所得,你还是缺少安全感,毕竟是别人的施舍的,不知道哪天它会消失的!请不要把希望寄托在别人身上,给自己信心,不要时间浪费在“求人”,还是多求求自己吧!

    1***

其他答案

  • 同意“悟空”说的。。。每个人有自己的性格,所以难免有那样的人,如果是你本人那就看能不能换位为他人想下,如果是别人就少接触咯

    大***

  • 这是典型的不明事理,或者想不劳而获。跟这样的人交易,最好一手交钱一手交货;交朋友很不可取。

    天***

  • 我不是大方的人,但我从来不欠别人东西
    你说的这种人基本没什么朋友吧
    以为自己什么都算到了,其实到头来一场空。

    哦***

  • 没什么,就是利益问题,谁都想多得利益,少失利益。

    悟***

  • 难怪孔夫子云:己所不欲勿施于人!既然你知道自己吝啬,为啥反去要求别人大方?!自己先为别人做出样子才好!

    1***

  • 这种人一般我们都认为都有点小心眼,我不喜欢这样的人,没意思。为什么有这样的人,这个问题怎么回答你呢,就像问你为什么人有好人和坏人之分呢?

    西***