关于求职时候的简历问题

我是华南理工的大三学生 现在开始准备写简历了
但是大一由于某种原因 致使没有能参加进任何社团或者学生会
所以工作经验少之又少 只在大一大二2年其间当过班级的生活委员
不知道能不能跟组织篮球赛之类的活动扯上关系
本人成绩比较好 大一智育成绩为班第一 综合成绩第三
大二智育第二 综合第六 2年均获取三等奖学金(1500)
请问一下简历应该如何写?
本人是光电专业 目标是供电局或者中国移动或者电信
请大家帮帮忙~谢谢大家

好评回答
    1、突出你的优点和长处。如:学习成绩,奖学金。
    2、现在离找工作还远,大三暑假或寒假找机会实习一下,不一定要挣多少钱,够吃饭就行了。如此,你就有了一些实践了。
    3、大四实习很重要,一定要找个与你专业相关将来可以接收你去工作的单位去实习,花些代价也值得。
    4、单位招聘看重的是与学习成绩和专业相关的证书,以及你实实在在的实践经验。不太看重社团活动,当然,如果你确实出类拔萃。

    m***

其他答案

  •   一、如何写好个人简历
    一份合格的个人简历,应该用词准确、内容完整、条理清晰、简明扼要,不能拖泥带水,也不能过于简单。
    1、在个人简历上应该消灭错别字。要是用人单位发现你的简历上有错别字,你就会立刻被淘汰,没有任何机会。简历上的错别字对于求职者来说是致命的错误。
       2、一份简历以一两页的篇幅为好。繁忙的人事主管往往会对超过两页的简历感到不耐烦。起草简历时,初稿可以长一点,把所有的有关内容都写上,然后进行删改,仔细推敲每一个词、每一块内容,把一些有用的内容留下来,用最简洁的语言表达出来。 3、写简历时要采取扬长避短的原则。
      个人简历里面的内容,应实事求是,决不能虚构。但这并不是说,在个人简历上你要把所有有关你的事情都写上去。个人简历的主要作用是让用人单位了解你胜任某项工作的资格,所以,与之无关的对自己不利的内容完全可以不在简历上出现。 4、简历的作用是推销自己,表现自己,你有什么特长,尽量在简历上表现出来,让用人单位发现你的价值。
      切忌过于谦卑,不好意思向别人陈述自己的优点和成绩。如果你不说清楚你能干什么,那又有谁会知道你是一个有用的人才呢?所以,在简历上,你不仅要例举你所干过的工作,更应该强调你能干某项工作的技能以及你所取得的成就和证书。 5、简历的整体形象将会影响雇主对你的看法。
      所以,你要注意简历格式,让人看上去很舒服。简历的布局要合理,表现形式要简单大方,语言表达要朴素、简练。表现你诚实、办事干净利索的品质。 二、个人简历要包含哪些内容: (l)个人基本资料:包括姓名、年龄、性别、籍贯、教育程度、专业。语言表达能力(口头或文字达到的水平)、兴趣爱好、通讯地址及联系电话,其中,联系电话务必填写清楚,便于用人单位与你联系,以免错过机会; (2)用学习和工作经历:包括所读学校的名称、学习年限,学校考试成绩、所获奖项、曾经发表过的论文著作、被授予的荣誉称号,工作过的单位及岗位,在工作中取得的成绩等等;这部分内容主要是向用人单位证明自己的应聘资格,用人单位比较重视这一部分的内容,所以应该认真对待。
       (3)应聘职位及希望待遇:注明应聘工作项目,希望得到的报酬,让用人单位对你的要求有一个基本的了解。确定报酬待遇前,应对社会上本岗位的薪资行情作个调查,一般持保守态度为宜。 以上回答希望能帮到你,预祝成功。

    1***