请老司机帮个忙看下,谢谢!

我负责公司的车辆,马上就4月份了,车辆有好多项目比如车检什么的要进行,我以前没接触过,想请问老司机大哥门下,现在我有05年的帕萨特一辆、03年的别客GL8一辆、06年的五铃面包这三辆车,都分别要进行什么项目,都去哪检测?谢谢了!暂时就10分送上

好评回答
    看行使证的副本,上面有要年检的时间.洗干净车,轮胎气压合适,到认可的地方电脑检测,去交通大队盖年审章,我们这里盖章就在检测线门口.
    看保险和使用税的单什么时候到期,这个保险公司比你还着急.
    把以上的内容,勾在日历上.

    l***

其他答案

  • 先核对车辆行驶证上的登记日期以及副证上检验记录章上的有效期(过去是以牌照尾数为年审月份,现在是以车辆登记日期为年审月份的),以免错过年审;
    年审前上网查询车辆有无违章记录,如果有需要提前到交警部门处理,以免年审时被卡;
    检查车辆的保险情况,其中三责险、交强险如果到期需要续保;
    年审前最好到汽修厂对车辆做一次保养检查,其中排放、刹车、灯光等为必检项目;
    开上车带上企业代码证以及年检单盖章,到车管指定的监测站去做年审了。
    假如有定点的修理厂,做保养后可以委托他们代办年检手续的。

    l***

  • 如果保险没有到期的话,就到交警去办理年度检验,看你的车去年是哪个月份检验的今年就哪个月份去。
    还需要到正规的维修站检修机械,机油,变速箱油,后桥齿轮油,轮胎保养等等。

    阳***

  • 先买强制险,那单位证明,上交竟简测线,就行

    1***