文理分科潜能测试题

快分科了,想看看自己报文还是报理
大家帮帮忙啊
我数学不好,物理化学和历史政治成绩差不多,
但我喜欢理科,
请大家帮忙找一套文理分科潜能测试题

好评回答
      选择文理要综合考虑。
    1、如果你心里对未来从事的职业有明确的目标,那就要考虑你达到目标需要的条件,需要的素质和学位情况,一一列出,按文理分类。
    2、如果你的目标还很渺茫,那就从现在着眼。首先要考虑兴趣,不要忘了,你作出的选择将决定你未来六年的学习内容,如果不感兴趣,很难有所成就,而且,大学专业往往影响你的就业方向,而大学选专业的基础是高中选文理。
       其次,考虑你对不同学科知识的理解能力。语文、数学、英语不用说,选那科都要学。在理科方面你的方法是不是购好,在文科方面你的理解是不是深刻。 3、大部分人文理天赋并不明显,而是都很平均。如果你是那样,那末恭喜你,你是当今社会最需要的综合型人才。
      这样,我建议你选理。理科对头脑思维的训练作用是无可替代的,学生时期奠定良好基础,对于今后学习工作都很有好处,记住,思维方式决定人的成功。这也是为什么大部分成功人士,国家领导人都是理工科出身。理科的大学录取率高。理科的就业范围也较宽。等工作以后,再补充人文知识,或在平时生活中积累人文素养,你就是一个完美的人了。
       给你一份选文选理学业兴趣测试,请根据自己的实际情况,对下面试题做出回答。计分方法:对题中所举的事情你非常喜欢的记2分;比较喜欢的记1分;拿不准的记0分;比较不喜欢的记-1分;非常不喜欢的记-2分。然后根据结果,统计分数,可判断你适合选文科还是选理科。
       测试题: 1。阅读天文学方面的书籍或文章,喜欢与他人一起谈论天文知识。 2。阅读有关技术方面的科普读物。 3。看农业植物学和动物学方面的读物。 4。看到报刊有介绍医生生活与工作的文章,就想好好读一读。 5。看小说。 6。
      模范教师的事迹常使你感动。 7。对法律知识感兴趣,经常阅读此类书籍。 8。关心股票市场的变化。 9。上物理课。 10。了解现代技术方面的新成就。 11。经常观察花草树木和各种庄稼。 12。想了解关于疾病的起因、治疗和病人护理方面的知识。
       13。读历史方面的书籍。 14。乐于给同学讲题。 15。能主动维持办理学习和生活的正常秩序。 16。关心市场价格的波动。 17。羡慕用动物做实验的生物学家们。 18。参观建筑工地。 19。收集森林中的植物标本。 20。
      想学会包扎和抢救伤员。 21。思考人生观世界观问题。 22。愿意给孩子讲故事、读书、带他们玩。 23。对犯罪、家庭纠纷、民事诉讼等报道感兴趣。 24。对财务、税收、银行等知识感兴趣。 25。一上化学实验课就特别感兴趣。 26。
      对修理放音盒、汽车、微机等感兴趣。 27。能说出一些农作物的生长期特点。 28。很想在猴子、白鼠等动物身上做医学实验。 29。热衷于学校和班里的黑板报工作。 30。看教育学、心理学书籍。 31。愿意协助民警、公安人员维持社会治安。
       32。对自己的钱、物处理得当。 33。爱解复杂的数学难题。 34。喜欢制作飞机、滑翔机和舰艇模型。 35。栽培树木,并精心管理。 36。对人体的解剖生理特点和各器官功能很感兴趣。 37。尝试写些故事和诗歌。 38。
      读书给病人听。 39。羡慕律师和法学工作者的工作。 40。思考新产品如何推销。 41。积极报名参加生物小组。 42。会使用精密的电子仪器进行测量和计算。 43。研究害虫和杂草。 44。制作骨骼标本。 45。归纳采访通讯。
       46。耐心辅导同学或小孩功课。 47。参加辩论会。 48。分析决算书。 请把每题的积分按测试表里的题号顺序相加。得分最高的就是你最喜欢的专业或行业。今后你就知道选文科、理科了。 本测试仅供参考。 。

    有***

其他答案

  • 别信那种东西,相信别人不如相信自己.想学什么就学什么,你又不比别人差.

    蒸***

  • 反正你别学文科

    1***

  • 先看你们学校文理哪个是强项,当然还要看自己。高考我认为关键在于语数外,文科数学会少很多难题,当然文科要强调背课文的能力,但以我的经验来看,选理还是选文没什么区别。也要看你将来填志愿,理科生会有更多的选择余地。

    s***

  • 其实无论学文还是学理都需要良好的数学基础,数学是训练思维工具得最好的工具学科,而无论学文还是学理,都需要良好的思维智力。所以重要的是你的学习兴趣和发展兴趣得指向。所以你要衡量得是,学问可理你的理想更紧,还是学理科离你的理想更近,怎样才能充分体现你的人生价值。

    f***

  • 建议你最好学习文科,因为数学是理科的基础,尤其是上大学后更为重要,如果你非要学习理科,那就要努力将数学提上来。

    独***

  • 数学不好一定不要学文科 学理科你只是一科不好 学文科数学差了你就..............
    我去年刚高考完 当年文理分科考试我文科第一都不敢学文 不过现在又学文科专业了 看MM呵
    当然 还有看你们省文理高考难度 文科好玩的高一高二也学了 分科以后文科学的都蛮烦的 特别是党建那类
    最重要的 理科生高考完可以一帮帮的去学回文科 有多少个文科生大学能学理科专业的

    1***