财会专业都哪些证比较好找工作?

本人是一名大2的财会专业的学生,看了很多证书的描述,有点晕~~都是一些含金量较高的证书,都是从事会计和金融工作几年以上才能拿到的,像什么CFA,SOA,MBA。。。。。。我比较喜欢规划和管理方面的,不愿意考分析领域的,有没有高人帮忙指点分析一下本人现在应该该看些什么书,考哪些证比较实用~~

好评回答
    财会专业?会计上岗证是必须的。若能考上注册会计师,求职会比较抢手。

    m***

其他答案

  • 你最好先逐步明确职业方向,再朝此定位进行规划和提升能力,而不要把精力投入到五花八门证书中。须知在就业竞争取方面,用人单位已经越来越注重能力而不仅是看你有多少证了。许多找平盟做职业辅导的大学生此前也有类似你的误区

    1***