补发教师资格证书

我今年51岁,是东营市利津县第二实验学校教师。
1979年任民办教师,1980年考上惠民师范学校,1982年毕业。先后在陈庄中学、利津三中从事初中生物教学,1983年获电大生物结业证书,1986年获初中生物教学合格证书,1986年获中学三级教师聘书。
因上世纪八九十年代行政机关女干部严重馈乏,1990年所在乡党委书记到我校物色乡妇联主任,于是我们学校的领导就推荐我去了乡里做妇女工作。1995年提拔进了党委干宣传工作,这一干就是七年多。
1996年丈夫调县城工作,家也搬到了县城,家里既有老人(丈夫是独生子),又有孩子。家、老人、孩子都需要我。1998年组织上照顾我调利津县第二实验学校,我又返回到教育教学工作,1999年被市人事局评定为小教高级教师(自然),2000年获县人事局聘书,续聘至今。
由于1996年过渡教师资格证时我不在教育战线,故没能过度教师资格证。回到教育十几年来,由于自己的疏忽一直到现在也没申办教师资格证。但是我既有合格的师范毕业证,又有小学高级教师资格证书和人事局颁发的聘书,值此教师工资提高10%之际,                              仅因为我缺少教师资格证书,就不能享受教师工资10%的待遇,对此我有点想不通。
我毕竟干了几十年的教育教学工作,是一名教师。希望能得到各级领导的谅解与同情。恳请领导给予关怀与帮助,帮我确定身份,补发教师资格证书,享受到一个人民教师应该享受的待遇!