爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请救救我社交恐惧。

尊敬的无尘剑先生:
             你好!我知道你很厉害的,求求你救救我吧。我已经快不行了。我几近变态。你告诉我还有选择吗。我社交恐惧在家已经两年了。我试过任何我可以做到的办法,在网上做咨询。一个人到昆明找了一个心理咨询师,治疗了将近两个月。到医院买了很贵的治疗恐惧焦虑的药,都没有用,而且越治越严重。我都快疯了,焦虑变本加利。而且总是出现些荒唐的思想。我现在与这个世界为敌因为所有的人都冷漠。他们都仇视我,我知道一定是我先仇视别人,可是我是不得以的,我不断的涌现出别人怎么以为我并且身体不由自主的紧张。然后我密切注视着周围的情况,别人做出任何反映都会是对我的伤害。我已经承受不了。这一切都没有什么。我可以忍受,可以等待。可是我的病,让我觉得我与这个世界的隔离,让我觉得我会把集中窗给他人,让我觉得我周围的人都在注意着我,他们做任何事情都是针对我。然后我常常躲在家里,为了做心理训练我这断时间没有出门。这让我更明显感觉到了,我把我的病灾带到了我的家里,我觉得我家的房子老是悬在半空中的,是因为它被我的想象不断暴露,持续的不断,让我感觉到焦虑,然后我放开一切,为了我的病我就让它暴露个够。你知道我走在大街上嫌什么吗,像过街老鼠,恐惧不断不断的侵袭我,让我不知所措。我抛开这一切的去暴露我努力了。可是现在我不怕暴露了。可是恐惧还是一阵一阵袭来,我不断的去暴露,不断的恐惧。我还能怎么办,也许这比以前好多了,我应该高兴。可是我的信心在哪里,你知道在我的周围发生了什么,我家的一切都因为我的原因不断的霉。不断的倒霉。所有的一切都因为我的存在而不幸。我家网吧电脑被盗光,我弟弟开的车没有生意可做 。也许这些不算什么如果我是正常的,我会对我爸妈说你们不要难过,我将来赚回来给你们。可是我的情况是什么,我不断的恐惧并把我的家庭置于恐惧中,你知道这个世界是什么别人没天都正常的看着你笑着,而我每时每刻都在紧张中。你能感觉到我的恐惧吗,你可以想象到我的心理会不平衡吗。不只是平衡,我恨这个世界,我恨在我恐惧的时候别人大声的家上朗笑。我讨厌别人用奇怪的眼光盯着我。我讨厌我在说话的时候结结巴巴,像是做了亏心事。我讨厌不断袭来的恐惧让我不知所措,让我像过街老鼠。我讨厌别人对我的反应做出藐视和怀疑回应。我讨厌自己连自己的真心思想都不敢表达。我想我已经无可救药了。当然我最讨厌我我这颗灾星把灾难带到了我家。
皮*** | 2005-06-02 19:37:21

全部答案(共7个回答)

• 我感到很震惊,看了你的话,其实你是很在意别人的目光,也有很大的自我封闭的表现.

重新活一次吧!!把过去的回忆都抛弃,你身边都会有人支持你!尽管世界都在嫌弃你,

都在嘲笑你,至少还有我不会去嘲笑你!去伤害你,也不会去看不起你!因为我觉得,我

也知道世上每一个人都有自己的优点和缺点!别人无法比较,也无法超越.

我经历过很多事情.你应该要知道:对你好的人是不会去存心伤害自己的.去...

查看全部>>

我感到很震惊,看了你的话,其实你是很在意别人的目光,也有很大的自我封闭的表现.

重新活一次吧!!把过去的回忆都抛弃,你身边都会有人支持你!尽管世界都在嫌弃你,

都在嘲笑你,至少还有我不会去嘲笑你!去伤害你,也不会去看不起你!因为我觉得,我

也知道世上每一个人都有自己的优点和缺点!别人无法比较,也无法超越.

我经历过很多事情.你应该要知道:对你好的人是不会去存心伤害自己的.去伤害自己

的人不就根本不是对你好的.你还要去介意吗?这对我来说根本小事一桩.我身边很多

朋友,不是因为我优秀,而是因为我懂得去用真诚对待别人.我懂得如何面对社会的

一切事情.遇到难题和苦恼的事对我来说已经有点习惯了,我觉得这样,我的人生才

是更加丰富,我的心才会更加多的不同感情色彩!直到今年我失去了一个我生命中的

亲人,几个月时间里面我都在崩溃中里面游走,就是没有了自我.以前没发生这事情

前我的电话是24时不关机.因为总会有人在三更半夜打电话或者发短信给我.都是朋
    友睡不着.或有开心和烦恼的事要和我分担分享.发生后,我的电话是24小时都是

关着的.几个月过后的今天.我答应自己要走出那个世界,因为我知道失去一个亲人

是多么痛的事,要是我这样下去的话.我跟死人没有什么分别.只是一个活着的死人

而已.我的家人不就是等于失去了我吗?那他们不就是要承受比我多一次失去亲人的

崩溃和考验吗?我不能,我要重生.要走出那世界.终于,我做到了.我做到了不是

因为我可以忘掉那亲人.是我一辈子都忘不掉的.我还时而去想着她的好.但是我可

以换一种思念的方式去怀念她.只有这样才对得起她!你能感受到我这个和你一样平

平无奇的人的勇气和对生活的热诚吗?我也是只有一个脑袋.四肢和皮肤..

不是一样的快乐活着吗?为什么你不给自己一个机会呢?为什么去想那么多呢?

你要开始去知道.去相信......

1.世上最可怜的不是外界的人用怎样的目光去看待你自己.而是自己也看不起自己

2.我们讨厌的人是不会消失的,即使你今天讨厌的那个人不幸过世,那明天呢,后天呢,你敢保证不会再有一个你讨厌的人吗?

3.我们要开心和努力的活在自己的世界里面.你时时去介意别人怎么评价你的好与坏,不会累吗?

4.逃避压力等于逃避成长,不如适当的处理压力

5.别在压力时再给压榨自己.是善待自己的生活方式.别在压力大时无意识地压榨

别人,也是善待自己未来的生活方式!

6.你觉得这个世界应该是由聪明人领导的,不是吗?可是我们长在领导下,在不该

找答案的地方找答案.在该用力的地方就不用力.

7.期待有人为自己来快乐的人常常不快乐,动不动就拿别人来比,愤世嫉俗的人一

定不快乐.越把自己的不快乐怪在某个人的头上的,必然更不快乐!

8.疑心病重的人难相处,也没有人愿意跟他做一辈子的朋友,因为相处起来很不舒服.你再优秀也没用

9.好,即使你是一个不可饶恕的罪人!每个人都会想你的坏,咒骂你的可恶!你在午夜,所有人都睡了.世界都安静的时候.你自己去看看漆黑的世界.看看美丽的星空.此刻你就知道,即使你多么的可怜.受到外界多么多的批判.到这个时候,还有人会去牺牲睡觉的时间,不睡觉,去找你骂吗?再痛的事都会有过去的时候.何况你不是这样的一个罪人.

10.即使是有人说你的是非.也是因为你优秀.没有被别人说的人.就是他们得不到别人的嫉妒.越有人讨论你.嫉妒你.证明你越优秀.只要问心无愧!

11.你躲在家里不出去.有谁会去想你怎么了,你多么的可怜.多么的无助啊!
    在你眼里看来就是仿佛世界末日的事情.但对你身边的人看来.是多么不可理喻和无法理解,甚至不知道你的内心正受着巨大的折磨.而那折磨是你自己制造的!

12.你的封闭对他们来说没什么值得一提的.大概只会在茶盐饭后无聊的时候去想有你这么一个人吧.我可以说,很多人觉得被人讨论是很不快乐的事情.听到有人说自己不好的时候.头上就蒙上乌云了.会不愉快好几天.几天都在自我懊恼.想着别人为什么要这样说自己!但是对于那些说是非的人来说,那只是别人茶饭盐后无意拿出来说的事情而已.你只是他们八的话题当中一个可有可无的话题而已!

我说了那么多,口都干了!真诚希望你可以活出自己!找到自我!世界着的很美丽!
    相信别人,更相信自己!我相信你可以像我一样做一个无忧的人!
    缺*** | 2005-06-14 04:20:00 42 5 评论
    0/300
  • 你肯定挺自卑,不过想想那些不如你的人吧。

1*** | 2005-06-08 21:40:23 14 11 评论
    0/300
  • 是男的吗,叫朋友带你去几次‘发廊’
    明*** | 2005-06-07 22:05:50 11 10 评论
    0/300
  • 我学过精神病学的知识,我强烈建议你去北医三院旁边的第六医院去看病。别再忧郁,别在去什么昆明,最好的精神病医生和心理医生在北京!
    贤*** | 2005-06-05 22:25:30 27 7 评论
    0/300
  • 我们相隔万里,没有可能就一些具体的事情互相交流,我只能给你一些我个人的泛泛的感想和建议,仅供你谨慎参考:

我想你这个情绪,来自对自己的强烈自卑和无助。这个来源,一方面有你自我个性上的因素,但是我看来,家庭和社会对你的影响是更主要的。是否长期没有人给你肯定和认同;是否那些所谓的关爱并不是对于你内心的理解和体味;是否你的个性和思想早已被石沉大海视为异端;是否,是否......

我们生活的每...

查看全部>>

我们相隔万里,没有可能就一些具体的事情互相交流,我只能给你一些我个人的泛泛的感想和建议,仅供你谨慎参考:

我想你这个情绪,来自对自己的强烈自卑和无助。这个来源,一方面有你自我个性上的因素,但是我看来,家庭和社会对你的影响是更主要的。是否长期没有人给你肯定和认同;是否那些所谓的关爱并不是对于你内心的理解和体味;是否你的个性和思想早已被石沉大海视为异端;是否,是否......

我们生活的每时每刻都需要有内心的交流,但并它不是都有幸能够如同吃穿一样给予关注,所以我们每个人的内心都有着这样那样的呐喊。无论这些声音是指向别人的还是自己的,请坚信一点--那就是我们每个人都是充满个性的,我们拥有自己的想法和态度是非常正当的。之所以出现许多的碰撞和矛盾,很大程度来自于我们所处的环境和我们处理的方法。透过问题,请你去探索自己内心思想的本质,只有发现了思想的渊源,你才有可能去改善和解决。

祝你找到属于自己的美好生活!
    呆*** | 2005-06-04 23:08:20 39 4 评论
    0/300
  • 看文字你是个聪明绝顶睿智敏感的人.其实你说的情况人人都有,我还觉得你写了人人心中有,人人嘴上无的文章呢.大家只不过是随时和自己的胆怯做斗争罢了.有句话叫:欢迎丢脸,享受紧张.我就是个很内向的人,但是不妨碍我随时表露自己的观点,我也知道自己表达不太好,只不过是内向人比外向人更在意别人的反应罢了.
    l*** | 2005-06-04 17:07:47 43 5 评论
    0/300
  • 我很想帮你,但说实话我对心理学不很了解。我没办法像一个医生一样理智的面对你,况且我也不想把你当作一个病人。我希望以一个朋友的身份和你聊聊。也许对你不会有太多的帮助,当我至少可以给你一点小小的建议。从你的描述中我已经能够清晰地感觉到你的恐惧,这让我想到了我上大学的时候。那时候家里给的生活费不多,我也想更多的了解社会,我就利用假期的时间找了一家广告公司做起了业务员。这是我的第一份工作,虽然我是一个性格...

查看全部>>

我很想帮你,但说实话我对心理学不很了解。我没办法像一个医生一样理智的面对你,况且我也不想把你当作一个病人。我希望以一个朋友的身份和你聊聊。也许对你不会有太多的帮助,当我至少可以给你一点小小的建议。从你的描述中我已经能够清晰地感觉到你的恐惧,这让我想到了我上大学的时候。那时候家里给的生活费不多,我也想更多的了解社会,我就利用假期的时间找了一家广告公司做起了业务员。这是我的第一份工作,虽然我是一个性格比较开朗的人,但面对这个挑战我还是有些不知所措。我不知道你是不是了解这个职业,你需要在陌生人面前不停地展示自己。这给我很大的压力,我至今还记得,我经过调查之后确定了一个潜在客户,可是我竟然在那家公司的门口站了2天。那是一家眼镜店,我第一次进去并没有以一个业务员的身份出现,而是假装买东西。这样来来回回,进进出出好几次才鼓起勇气走进他们的经理室。度过了这一关,好像一切都明朗了,虽然他们第一次,第二次,第三次都拒绝了我,但在我起而不舍得努力下,他们最终接受了我的意见。我想也许当你有一天鼓起勇气开始和别人接触,并且发现其中的乐趣之后,你的恐惧就会自然而然的消失。现在你已经能用网络来表达自己,你也可以试着在网络上交一些朋友。这样可以克服你的语言障碍或者固有的自卑心理。
    z*** | 2005-06-03 14:24:53 40 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):