我是否该辞职?

大家好,我在职场上遇到一些问题,请各位帮帮忙指点指点.
    我是08年的毕业生,从事设计工作快一年了,我所在的公司是个小公司,设计师包括我在内只有两人,我们两个人是低头不见抬头见,刚进公司的时候,她对我指来指去倒没什么,毕竟我刚到公司,对许多事情还不清楚,她无论是说我,还是训我,我都虚心接受.
    几个月以后,我可以自己独立做设计了,老板常说,我做的东西已经在她的水平之上了,也就是说我跟她是同一水平线上了,不过她毕竟是我的前辈,就算平起平坐,我还是跟以前一样尊重她.
    可她经常把公司交给她的活交给我做,公司有活,我肯定不会推脱不做的,给我做,我就做,可她过分的是,作完了还得交到她手里,然后,就是责骂你这里错了那里错了,后来她再交给我,我就不做了,我说公司交给谁的就应该由谁来完成.我们因此吵了两回了,她还说让我辞职别干了.还跟老板说我坏话,老板也找我谈话了,关于她的行为我一句没跟老板说,如果这样那跟告状还有什么区别.
   经过这件事,我发现她是那种当面一套背后一套的那种人,是不是应该离这样的人远一点,所以我不知道,我是不是该离开这个公司.
   她肯定不会离开公司的,她在老板面前很会逢迎,从年前到现在,我们没怎么说过话,办公室里就我们两个人,在这样的气氛里,我快闷出病来了.

好评回答
    办公室里的勾心斗角是历史上从来少不了的戏码.你离不离开不是取决于你在这个公司开不开心,而是要看你来这个公司学没学到你想学的东西,得到了什么经验,你要是觉得你在现在这个公司不会再有什么进步,那你就可以离开了,去一个更值得挑战的地方工作.你觉得呢...不要被心情左右自己的双眼.你是个金子老板早晚会看见的,你只要认认真真工作,为老板的公司赢利,老板早晚是会肯定你的,不要把自己的心思都放在和你那位前辈的关系如何上,记住,你是为你老板工作,不是为她工作的.

    快***

其他答案

  • 为什么要辞职?你没有做错什么.是她现在想陷害你。你走了,不是正中她小人的计?
    既然是公司给她的工作,就让她做。你的上司不是她,是老板。她可以逢迎老板,你也是为公司在做贡献啊。可以把你工作中的一些问题讲出来,让老板协调你们之间的关系。
    小公司本来你们各做各的,相安无事,现在可能她觉得你威胁到她的利益和位置了,所以向你发动挑衅。你要先礼后兵。就象你说的,你是后来的,她是前辈,尊重她。但是如果她太过分了,也不能一味忍让。至少要让老板知道,在里面搞是非的人不是你,你是安心老实工作的。不要让她的计谋得逞,保持好工作状态。她能告你,你也有嘴啊,不能白让她陷害。你说呢?
    工作上,各司其职,不推卸责任,但不是自己的错,也不能瞎背黑锅。做人要有理有节,不能一味退让,让自己无路可走,然后离开啊。

    月***

  • 建议你跟你老板好好谈谈,这不叫告状呀,这是让老板明白真相,你若就这么辞职了,正合她意,她的目的就是不想让你超过她,小人哪!你即使走也要走得明明白白,否则你老板误解你的话,你将来还要在这个圈子里混不是?你的新老板说不定会从他们口中对你有看法的。

    1***

  • 我觉的假如你想呆下去的话,先和你的老板谈下咯,跟他说说这个
    情况,这样再决定是走是留。

    我***

  • 人有一分修养,便有一分气质;人经得起考验,便能担当大事;人有一分器量,便有一分人缘;人经得起逆境,便能学到本领。

    学***