毕业最好去哪些单位实习呢?

我是学会计专业的,毕业最好去哪些单位实习呢?会计师事务所容易进去吗?去那实习好吗?

全部答案

  •   大公司标准是什么?大公司相对于小公司而言,没有一个明确的标准, 在一般人眼中,大公司指知名度高的公司,按照行业划分的话,排到行业前三,前五的都不会差。除非你的行业特别特别冷门。为什么是前5,因为排名在前几的公司,起码可以存活2-3年,你总不能找一个干两年就消失的公司吧。
      大公司一般是比较正规的,各个部门职能都比较完善,实习选择这样的公司,会更加系统地了解每个部门的职能,尤其是很多时候的工作并不是只靠一个部门,需要很多部门合作配合,在这样的环境下更容易锻炼培养自己的人际相处能力和团队合作的能力。大公司相对而言培训晋升的制度比较完善,对于实习生也有很多的培训,我们刚开始工作的时候很容易陷入迷茫,不知道该怎么做,也不知道该做什么,一个系统的培训会让你更加有目标和方向,学习到更多的内容,及时充电。
      大公司一般各项福利比较完善,即使是实习生,该有的保险福利都会保障,而不是一味的压迫。薪资也是按照规章制度来,比较有据可循。大公司相较于小公司资源会比较好,格局也更大。你会接触到很多在小公司里接触不到的项目和人脉,从而帮助你开拓眼界,有助于今后的职业发展。

      在大公司实习后,不论你将来会不会正式入职,但当你重新找寻新工作时,在大公司工作过的工作经历会给你的履历表上增添一些竞争力。综上所述,选择大的公司可以更好地保障自己的权益、有更加广阔的平台、更加系统地学习和积累经验,格局也会更大一些,更加有利于今后的发展。

    涐***

  • 会计专业的,毕业最好去会计师事务所实习,也可以到工厂、商业企业实习。最差的是事业和机关。会计师事务所容易进去的,白白的给他打工,他们还是乐意接受的。

    w***