爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的超级苦恼,自信和心理方面的问题需要急救!!

唉,怎么说呢,偶都是27岁的大男人了,可是还是腼腆的很,偶是做电脑设计的,和朋友们一起玩的时候也很开心外向,但是偶去谈客户的时候总是放不开,说话支支吾吾,不知道该说些啥,特别是今天,去谈一个设计的项目,中午和客户吃饭,我可能这样的饭桌上的饭局比较少经历,总是显得很尴尬,不知道说什么,所以沉默的时候多,有时候还冷场一下下,我总感觉我有些不食人间烟火的感觉,看别人遇到熟人或者客户寒暄那么多话还能说,我总想不到要寒暄些啥,唠嗑唠些啥,客套话都不怎么太多说,有时候不知道哪些话该说哪些话不该说,唉,烦死我了,我也不是傻子,就是实在点,做人可能缺少圆滑,脑子死掉了,处理人际关系差一点,不知道该如何把握,大家说我该怎么去锻炼或者如何用比较日常的方法去慢慢调整一下呢?苦恼死我了,我自己已经意识到这点了,不能天天对这电脑,还应该再业务方面接触一下,毕竟设计技术不能干一辈子,业务方面也应该锻炼一下才是,大家有没有经验给说一下吧~谢谢哦~
1*** | 2005-06-02 00:17:56

好评回答

j*** |2005-06-02 10:50:51 49 4 评论
      其实你是个对自己高标准要求的人,也许有点完美主义者.
      但就是由于你的完美主义造成了你的自卑!
      "去谈客户的时候总是放不开,说话支支吾吾,不知道该说些啥",你在心里面就是担心"不知道哪些话该说哪些话不该说",这正说明了你的完美主意,你生怕自己说错了话,生怕自己做了一些有损自己形象的事.
      其实你越是这样,越容易破坏自己的形象,说不定到后来,你话都不...

查看全部>>

其实你是个对自己高标准要求的人,也许有点完美主义者.
      但就是由于你的完美主义造成了你的自卑!
      "去谈客户的时候总是放不开,说话支支吾吾,不知道该说些啥",你在心里面就是担心"不知道哪些话该说哪些话不该说",这正说明了你的完美主意,你生怕自己说错了话,生怕自己做了一些有损自己形象的事.
      其实你越是这样,越容易破坏自己的形象,说不定到后来,你话都不敢说了!这样下去是很严重的.
      快,从今天开始,你就告诉自己:"我要变!我马上就变成另外一个人!我要不拘小节了!我要做个真正的男人!!"
      你把这话写下来,每天早上起床后大声读三遍!
      出去谈生意,哪怕自己再紧张,也要逼自己去说话,去打哈哈.
      这是要经过训练的.不是每个人一生下来就会说话的!
      其实很多做官的,都是训练出来的.
      没什么,相信你经过训练,一定会有很大改变的.
      说不定一个月以后,你自己都不认识现在的自己了!:)
      相信自己,相信我!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 别这么灰心丧气,我接触的人很多都是做IT编程的男士,性格确实与你相仿,但你知道我们这些外行人(客户和用户以及甲方)是怎么评论他们的吗?

我们普遍觉得做IT工作的男士:沉稳冷静,责任心强,逻辑性强,务实,可靠,待人接物特别实诚,特别招人喜欢。是首选的结婚对象。

你知道我们这些外行最讨厌那种男士吗?就是学文科类的一些男士:夸夸其谈,油头滑脑,腹中空空,攀附权贵,手不能提,肩不能担,患得患失...

查看全部>>

别这么灰心丧气,我接触的人很多都是做IT编程的男士,性格确实与你相仿,但你知道我们这些外行人(客户和用户以及甲方)是怎么评论他们的吗?

我们普遍觉得做IT工作的男士:沉稳冷静,责任心强,逻辑性强,务实,可靠,待人接物特别实诚,特别招人喜欢。是首选的结婚对象。

你知道我们这些外行最讨厌那种男士吗?就是学文科类的一些男士:夸夸其谈,油头滑脑,腹中空空,攀附权贵,手不能提,肩不能担,患得患失,斤斤计较,绣花枕头,最最没用和可恶。

在网友中,做IT工作的网友也是最可爱的,他们一般乐于帮助别人,没有太多计算,不工于心计,特别真诚。

你是最好的,相信自己吧。用不着模仿别人,你的沉默的风格是最有魅力的,因为你是男人嘛,不必学鹦鹉八哥的那些本领。
    m*** | 2005-06-02 13:42:52 45 6 评论
    0/300
  • 平时多观察别人之间是怎样交流和沟通的,然后你至少可以学着他们的样子谈论一些既轻松又能让大家感兴趣的话题。

快*** | 2005-06-02 06:56:19 33 10 评论
    0/300
  • 好办,去找个心理咨询中心咨询一下吗,专业服务干嘛不去尝试一下呢?
    肯定会有帮助的.
    我试过.
    梦*** | 2005-06-02 02:12:54 36 10 评论
    0/300
  • 多和别人接触,时间长了就好了,人是需要锻炼的。熟练了,信心自然就提升了。
    伴*** | 2005-06-02 00:58:04 19 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题