国内和国外如何选择专业??

喜欢无脊椎动物学,动物分类学,动物进化学,地理学(地图),规划设计,汇总统计分析,音乐作曲,语言(英语以及小语种)。。。。应该如何选择专业??
在国内和国外应该选哪个专业??
本科是计算机相关,但很讨厌原专业。。。

好评回答

其他答案

  • 你读研之后是想在外国找工作还是回来中国找工作啊?你是为了兴趣还是为了将来就业呢、?
    既然你有那么多个爱好的话,那在你感兴趣的科目里,选择一项就业前途比较理想的,现在比较缺少这类人才的科目学习咯。是想在国外就业发展的,就看看你想去的那个国家现在的人才缺乏哪方面。例如你想去澳洲留学的话,澳洲有一个专门的职业统计之类的部门,每年都会公布澳洲各个职业的情况,哪10个职业最缺乏人,哪10职业工资最高。

    紫***

  •     你想要一个什么样的人生?如果想按部就班的生活就选择规划设计吧~如果想从事教师一类的工作就选择小语种(我同学学小语种的全当老师了)。其他如动物,地理,音乐这几类以后可能找工作都会有点困难,如果不是非他不可的话不建议选择,它们可以当作你的业余爱好。
        你的人生在你手中,别人的意见仅供参考,希望你做好选择。祝你有一个多彩的人生~

    1***

  • 依据自己喜欢的选择吧。
    存在就是合理的。

    阿***

  • 你的爱好够杂的,从动物学到规划设计,统计分析都有.
    说实话,要将来好找工作,而且去国外的话,规划设计和统计都不错,而且你有计算机相关本科的专业,很有竞争力.

    r***