我和我老公想去上海打工不知道能做些什么有没有朋友帮忙出出主意

我和老公现在想去上海找工作都没读过大学,我老公以前是在装修公司做木工的,我以前给别人卖过衣服,还学过美容,不知道在上海我们能不能找到合适的工作,我们都还年轻现在都是25左右,希望在上海的朋友们帮我们看看谢谢,我们急需工作谢谢

好评回答
      如上所说,上海不是你想象的那样遍地是金。这里的竞争或许比你们那更激烈
    你们现在有这样的想法,别人几年前就有这样的想法了,真要打算来一定要做好吃苦的准备,甚至几个月找不到工作的准备
    过了4月上海工作就不好找了,春节后是找工作的高峰,提供的就业几率可以高点,现在来已经晚了,这里我不妨告诉楼主一则消息,你听到后再打算来不来。
       就前1个星期新闻里说那时是农民工来沪务工高潮流,上海南站举办的招聘市场排了估计有三公里的队伍,出动警力和协管200多名维持秩序,大多来自浙江、江苏、福建、安徽、江西,不过政府给很多农民工安排了政府补贴项目的培训,施行培训后上岗,这些培训大多是免费的,如果楼主和你老公有兴趣不妨来试一下 来上海我觉得起码得先带上1000,上海郊区合租房最便宜200/月,不过条件很艰苦,估计只有4~5个平方 对于楼主你是女性,在上海找到工作的几率会大点,因为很多行业都需要女性,可以做服务员或营业员,你老公假如按照楼上所说自己摆摊做木工,我估计几个月都不会有活。
      因为现在上海高档上品房都是已经装修过的,中档次的一般都会请装修公司的人来做,平民房一般都是托认识的熟人介绍的,而且现在上海开发的新住宅区多以中高档次为准。我家去年装修的工程队就是找的熟人推荐的包工头做的。基于这种情况,我建议你老公不妨去试试保安这类工作,还是有可行性的 如下金融危机,说实话你们第一次来上海,我不看好你老公自己摆摊做木工哦,首先没有样板房,其次没有人缘,最重要的是平民房的小区不多,周围竞争激烈。

    千***

其他答案

  • 首先要有决心,也做好吃苦的打算。
    1,到上海后在城乡结合部租一间房子,那种以前本地农民留下的旧房,租金较便宜。在上海住房是个大问题,开始只能租便宜的;
    2,上海对无技术的纯劳力需求还是比较大的,例如餐馆的服务员工资低却辛苦。一般人只要愿意,都能在很短时间内找到餐馆服务员的工作。女方可以先做服务员,安顿好以后慢慢找机会换工作;
    3,装修公司都是包工头自己从家乡带来的人在做,你独身一人到城市,要加入装修公司不容易。可以在居民区马路边摆摊,上门为别人做零星活,会有收入。
    以上我说的都是最低的。其实我的意思就是:只要你们下决心来上海,且做好了吃苦的打算,是一定能够生存的。如幸运,命运还可持续改观。

    陆***