两份工作如何抉择?

我今年28岁,孩子已经1岁多了.现在所在的单位是一家私企.工作强度很大,压力很大,经常加班加点,工资每月2100.能学到东西.公司的前景不好确定,长期不温不火的,效益不算好,资金经常紧缺,工资经常拖欠,最多的时候能拖欠5个月的工资.家里托关系又给我找了份国企的工作,工作很安逸悠闲,但工资每月1500.我很犹豫到底该不该跳槽.前几年的时候整天想着找一份能让自己学到东西的工作,只要能让自己的素质得到提升,再苦再累也不要紧.现在也可能是大了,心气没那么高了,有了孩子以后,身心很疲惫,有点害怕太累的工作了,但又怕跳槽到一个安逸的环境里毁了自己.挺矛盾!该如何抉择,想听听大家的意见,谢谢啦!

好评回答
    看了你的问题,我百感交集,感慨万千,但在着笔(笔记本)的时候,我突然发现我话不多,但请你别嫌少。
    但丁说:走自己的路,让别人说去。
    我说:走NB的路,让别人SB去。
    不管你作何抉择,我相信你家人、朋友、同事,包括我也会支持你的,虽然我们素未谋面,也素不相识。和亲朋好友商量商量吧。
    也许你心中已经有答案了,或近或远,只在一线之间。
    再引用发哥一则广告里的广告语:我才刚上路呢!

    田***

其他答案

  • 首先你想好,你为了能多学点东西是为了什么?最主要的目标还是多学点也就能加强自己的能力,获得更多的物质财富。
    但像你现在的这个公司,能够拖欠工资达5个月之久,感觉还是跳了为好,你可以通过进国企,有了更多的自己支配的时间,可以有更多的时间给自己充电,通过学习来加强自己的能力,待时机成熟,你就可以再另找一份工资高的工作了~

    小***

  • 我认为你应该选择前者,继续做原来的工作,因为你还年轻不是享福的时候,为了你的孩子,为了你喜欢的职业,不要犹豫,努力做好现在的工作。

    z***